關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時自殺的事件

1999年11月份..

在台南大內營區受新訓...

因編制3連..所以住在三樓...

每間大寢最左與最右都有兩間獨立臥室..

左是士官寢..約有4.5位連上士官..右為軍官寢..約2位軍官使用..

新訓中期..一位剛下部隊的菜少尉在寢室裡割腕..."案發現場"就在我床位的幾公尺處...

那時是就寢時間後...

只看到走廊邊幾位班長跑來跑去和刻意壓低的聲量..

不過還是可以知道事情發生..

此少尉要死也不敢玩真的..

後來我跑到"案發現場"去"觀察"...

桌上還有幾滴乾掉的血漬和自殺凶器....一把很鈍的"美工刀"...

後來此兄還跑來寢室..對著新兵興師問罪..

問是誰在宣揚這件事...菜鳥同梯們嚇的不知所措..

要死還怕別人宣揚...

mard..除非耳聾..大家都聽到了...

原來這位"泛草莓"的軍官剛下部隊..接了業務又背值星..

睡眠時間不足..就幹下傷害自己的蠢事..

後來此仁兄被調到營部連...下部隊還看到幾次這位沒種軍官的身影...

[ 本文章最後由 發光體 於 2009-09-08 01:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2009-09-16 23:40 發表

當然會阿
熄燈後就精彩啦
通常破冬之兵稱做管事
通常會喊集合後開始批鬥新兵早上在辦公室的言行
白目啦 不禮貌啦
大多新兵聽訓都是腳跨上鋪倒掛撐著
當然老兵也會打新兵 (打完要大喊謝謝學長)
不管怎樣  ...
看見學長佳文..也來回憶一下..

我是在1999年底到部服役...20個月當中..

沒親眼見過誰被扁過..想必是時代不同..惡習已過去..

但資深"糾正"資淺..這倒是天天眼見耳聞...

還是箭靶菜鳥時..因為"軍史館"命案兇手在隊上..

單位成為全國軍最黑之首...

本來超編的建制嚴格管制..

從1822梯後..長達半年無菜鳥到部...到了1832梯...才開始正常補兵...

在國防部超編是非常正常..因為太多"勤務"要做...

從總統府.部本部.參謀本部.三軍軍官俱樂部....一堆單位的勤務..都由本大隊擔任...

所以兵是用不完的..

但1822梯的學長們..菜了半年...直到1832梯來...才解脫...

理所當然的"菜不是該死..是罪該萬死..."

每晚都有戲可看..不過菜鳥是當然主角...

白天在國防部裡看見學長沒問好..禮貌不周到..都是被幹的原因..

我自己就被其他辦公室學長"檢舉"...

說我走路姿勢很"老"....

要同辦公室的學長好好管教我...

MARD...那怎樣走路才叫菜????

又不是在中心...又不是在軍校受入伍訓...

在國防部轉直角走路會被當作神經病....

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2009-09-16 21:57 發表

國防部不是很涼嗎~籤王耶~也很會玩學弟喔
所謂"爛單位有爽缺..爽單位有爛缺"...

所謂籤王的國防部..也是有爛到谷底的勤務...

像小弟我下的辦公室..

每天面對電腦KEY檔案..都要算業績..參謀會以此當做放假的根據...

還要送文..我在國防部短短20個月..換了6雙亮面皮鞋....

都是被我跑壞的...更幹的事都是自己買的...

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-09-17 10:03 發表
看了這麼多軍中凌虐事件,個人是覺得不可思議;我相信零星的個人凌虐一定存在,但若是整個連隊都在搞凌虐,那就有點太扯了。
軍中有凌虐事件,是否代表這個連隊太閒了、欠操???

我們連隊經常04:00起床,開始 ...
大學長所言甚是..

其單位過閒才會如此...

連多些休息時間都是奢望的..

還有時間搞凌虐??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首