關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

自我介紹一下
我是1714梯大專豬
幹鐵板120期
下過南北考各一次
行軍沒燒檔過,不過有起水泡
水泡破了後竟然走到不痛還很爽
沒打過3軍
第1次跑5000就20分30秒
幹鐵板5000最好是19分50秒
就沒突破了
手流彈不進彈
500障礙很慢3分10秒

當兵2年跑過住過的地方
1.成功嶺830727-830827
2.830916入伍鳳山衛武營831016結訓
3.后里步八營銜接 戰車營831112竹仔坑  步八營 701D3B2C
4.中興嶺8311下連隊 軍團跑5000
5.后里幹訓班840104
6.台南新化南考部知母義營區普測一個月
7.后里幹訓班
8.台南新化營測驗
9.嘉義將軍山駐民地
10.坪林營區
11.中興嶺砍樹
12.名間助割
13.坪林營區
14.新竹坪埔營區
15.坪林營區
16.清泉崗

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-08 17:32 發表
后里?每個234弟兄或長或短都加減待過的地方, 過后豐大強從三豐路遠遠看著曾是一整片麻草園的路景, 以越趨陌生?一大落一大落的科技廠房正如火如荼的趕工著, 而配套的道路也如巨斧般劈開了營區的東西兩面圍牆, 所以當 ...
北營區是否就是234以前的地盤阿

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-08 20:40 發表

以司令部為中心點, 斜斜的劃到垃圾場這, 也就是從東側門到這一段, 包含油庫與補給連這都屬於廣義的“后里東營區”, 而支指部到操場對面的工兵營/通信營/化兵連/師部連/乙型聯保廠這都是屬於廣義的“后里西營區” ...
師經理士大
小弟斗膽請大大你畫一個師部的平面圖可否
因為你的記憶力超強的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.241.x 於 2010-03-09 00:39 發表

戰車營 831112 竹仔坑

也就是說「竹坑營區」當年亦是234所屬?
路人大
針細心
那是當年隨戰x連去竹仔坑還砲管

http://www.mobile01.com/topicdet ... ;t=1113092&p=13
在01那裡有一個1789梯說
1年10個月只記得下列幾個事項:

1.面目猙獰的學長和班長

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-03-09 08:24 編輯 ]

引用 TOP

http://www.rocme.org/viewthread. ... 3D1&page=1#zoom

這第2張圖
東側門進去
怎麼是一個崗哨
???????

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-09 13:49 發表

我沒有登錄“工兵論壇”, 所以看不到相片, 不過我從東側門外面看到, 東側門進去後, 右轉東供部的路口, 還有直走經過参政大樓到了精誠連那個T字路口, 都有增建崗哨....

而這些崗哨的位置以前都有堆放沙包 ...
出處"中華民國工兵論壇 "

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-03-09 14:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-09 14:40 發表

這是用70-200的二元望遠鏡頭拍的, 所以拍到的是精誠連T字路口, 而近端的東供部入口也有一座!  下次再補拍!

不知有哪位好心的大大願意支援我300以上的大砲, 這樣就可以盡情的拍個夠!  而以前阿娟那邊, 可以 ...
aston大大不是宋恩臨的駕駛嗎
如果aston大能夠動用關係
讓我們這些234老兵回后里溜溜
那有多好阿

引用 TOP

剛剛細看這2張照片
一張里面有兵有車..
右邊好像有建築物?
這比較像我印象中的234師部

另外一張里面對面就是一個崗哨
而且路要右灣才是以前新兵營那條路?

2張圖差很多

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.127.x 於 2010-03-11 21:07 發表
大大可否順便把精誠連/幹鐵板/新兵隊/東供部都標出來呢

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-13 02:06 發表

正中央那位不就是我那中心同梯同班的段X龍........
段X龍...他是我的班兵,也是精誠連的參一。
怎麼覺得左邊那2位學長
好像曾經看過呢

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-03-14 21:11 發表

還有排隊站好時 最菜的是永遠排第一個  排中間的也是要雙手緊貼立正站好 因為排最後面的菜鳥都是要準備破冬的!

他們會撥比他菜的菜鳥的手啦!! 然後在菜鳥背後總是要說一些愛的三字經語言啦!!
...
彈藥士阿家有認識高官
我們回師部參觀有希望了

哇哈哈

彈藥士阿家的話
"對了,我今天問了後備司令部認識得中校處長
他說我們如果依規定送出計畫書以及參訪營區詳細地點[地址]
要去參訪以前服役過得營區沒問題,駐區後備司令部還會派員陪訪喔。
快去問一下以人要寫計畫書嗎,有範例可以抄"

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-13 23:03 發表

左邊第1位是我的同梯,也是精誠連的伙房兵,
左邊第2位(後排)是小弟我啦(116期幹訓班)!精誠連破百後跟另一個同梯的
(117期幹訓班)李X安,被派去支援帶新兵隊(銜接教育).....

還記得有一次還在精誠連時,被派去 ...
我在師部也好幾個月
幹訓班又離你們近
說不定
常常看到大大你呢

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-14 22:47 發表

據新兵隊班長說 之前的伙房燒掉啦!!...有失火,但又沒燒光(掉)
,東湊一點西湊一點就整修一下即可,怎麼可能另蓋一個伙房~

還沒有測驗合格(可以出新兵排)前,是不給掛長城精誠連的臂章的(這是有的),
但是在 ...
大大這照片右邊
就是8營銜接前那條大直吧??
應該是有點下坡到底就是幹訓班

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-15 10:51 發表

照片中營舍外的馬路,左轉10公尺右方是師部,再往前30公尺左方是參三科等辦公大樓,再往前一直走
就是東側門啦!營舍外的馬路,右轉下坡到底左 ...
林福明大
還有后里師部的照片嗎
學弟期待阿

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首