關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

行軍的戰力

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-25 23:18 發表
小胡.如果我記得沒錯.行軍最基本的要求速度.就是一小時六公里呢.
而最快的急行軍我記得軍訓課本上面所寫的一小時應是八九公里.
那個1720梯的到新竹下基地的話.那就跟我一樣啦.也是下北考部基地(我也是北考部基地下 ...
85年在北考時
有次8點出發
好像到龍潭吧
中午後約1-2點開始回營
約5-6點回到坪埔營區
記得當時營部有長官說
當天我們整營走了60公里
這是個人親身經歷
而且是全副武裝

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-28 10:59 發表
85年夏天 我們在下基地時

曾經有一次大夜教 從早上七點出營區 走到隔天早上五點回到基地營

差不多走五十幾公里 一吃完早餐 就休息到早上11點半

吃完中餐後 下午一點又出營區行軍

整營的官士兵腳步蹣跚 看 ...
的確
我當兵2年也只有走過1次1天60公里的行軍
其他的營測前的行軍訓練也都是大約1天40-50公里而已
民國83-85年我們當兵時的野戰兵應該沒那麼強啦
4天3夜200公里還差不多
250公里倒是不太可能

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.9.0.x 於 2009-12-28 18:15 發表

一般步兵營都已這麼強了
果然關渡師才是正港國軍天下第一師
我們公司有一個22的
也是蠻力害的

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-28 22:25 發表

我們公司有一個226的
也是蠻力害的
我之前也說過1天60公里只走過1次

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-12-29 19:41 發表

我的感覺是..第一天大行軍走完..第二天最痛苦...睡眠不足,體力尚未恢復.就得上路!!這個第二天早上是最辛苦的...
不過第二天中午過後,由於步兵連都躲起來了..相對休息時間也多了..找機會就感謝休息..因為第三天還 ...
拂曉攻擊是那天阿?
第2天嗎
好像沒東西吃吧

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-30 19:10 發表

師經理士.你還忘了加上那二粒掛在胸前的手榴彈了.......純生鐵所鑄的.......也是有夠重的.二枚重約二公斤.

第二階段測驗時.一個人要拿二粒.掛在胸前.
2粒鐵奶
我才想說怎麼沒寫到手榴彈呢

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.161.x 於 2010-01-14 10:35 發表
以前看作家張拓蕪的「代馬輸卒」一書,講他們部隊拉砲的馬因為吃了不潔的食物死了,後來只好找兵代替馬來拉砲,這就是「代馬輸卒」的意思。說起來可以說是當時部隊的辛酸。
同樣的,國軍到民國七、八十年代還在長程 ...
行軍雖然苦
當時也很幹
不過現在總是以當時的自己為榮
畢竟
我跟現在的草莓不同
但是我更佩服比我早當兵的學長們
經歷過師對抗/500公里/250公里大行軍的學長們

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-01-14 11:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-01-14 14:06 發表
ETHANWEY大

師對抗走不到500公里的,因為整個演習差不多五天而已。
瓜呆大
請問師對抗何時廢除的呢?

60砲大
師對抗/500公里/250公里
不是3種不一樣的測驗嗎?
還是一樣的測驗
只是名稱不同

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-01-14 14:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 234702 於 2010-01-14 21:31 發表

500公里/250公里行軍是下基地前的 "熱身",原本是500KM,不知何年改成250KM。

77年6月剛下部隊時,營上剛走完250KM,不久就上鐵皮南下下基地。

之後又將250KM改成野營訓練,78年中基地前訓練就是野營訓練 ...
原來是這樣
謝謝瓜大60大及234702大的解答黑

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-26 12:36 發表
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1356852&p=6

原文的出處 在上面的這個網址

記得 以前在金門下基地 行軍是一個小時走五公里 休息十分鐘

這位仁兄服役時的這個步兵營 戰力真的是太強了

...
http://ean1976.spaces.live.com/B ... .0&sa=886695550

以前圓鍬好像沒那麼大隻

引用 TOP

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首