關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-02-01 21:50 發表

看到很多學弟們說在中心被操的跟狗一樣
害我都很不好意思提起我們當時的"坪林快樂營"(針對我們八營啦,另771旅下的7、9營還是很操)
先前文章你有說過你是"宇"字頭台北兵中心在嘉義很幹
我也好不到哪去我是"天A" ...
我當兵在衛武營
但是算普通操的
因為當時有要季測
不是所謂"快樂衛武營"

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-02-06 20:23 發表

猩猩營區我是覺得沒那麼恐佈啦..可能恐怖的地方我沒去過吧!!
kings大
有你們那期幹訓結訓照可以PO上來否

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-02-08 21:20 發表

有這東西嗎??哈!!我找找..
之前有提到結訓證書,我是看都沒看過啦!!
120期的我沒有
當時3營在南考營測行軍中.....
印象中北考忘記是否為1營或者2營
該營同期同學也沒有參加結訓

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pk ... 9&l=f&fid=8
借用"七期17連之一軍旅青春行"大大之圖片
銜接在后里師部時跳的陸軍操是否跟這個陸軍操一樣的??

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-03-01 16:16 發表
輕鬆
    你講的 胡宗x 沒有錯

但是 跟你有說 有說有笑的 不是 胡x昇
應該是 是姓劉, 家住在 新興營區 附近 潭子人

我印象特別深刻 因為這傢活 把我第二本 莒光作文簿 凹走
害我裡面的照片 也不知道 有沒有 ...
我覺得當年234師好像太精實了
任務多,同一個地方又待不久
所以不流行拍軍旅生活照片
造成照片不多甚至沒有的狀況

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-03-01 19:12 發表

學長
這都要怪那些軍官啦!!
想當初 在新兵中心被要求作文簿上不可貼有軍服 駐地的照片 也不能帶照相機!!

那知 在芬園營區時 10軍團的少將主任跑來督導   說阿兵哥作文簿上怎模都是平常外面的生活照 怎魔沒有軍 ...
輕鬆大
老兵不止這樣
還會問說家里有沒有姐姐妹妹
甚至老兵還偷捏我的OLD TWO

引用 TOP

上個月整理箱子
發現一件幹訓班的草綠服
想想
應該是當初放假拿回家的
而受訓期間每星期送洗
所以夠穿
所以才拿一件回家

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-02 17:30 發表

你認識我們家的痞子?阿家喔!  那應該也認識我啊, 要不然也應該認識我家的公關?工補官文書 葉青林, 以前常去參四科找運參官/薛光河(以前我們通補官, 再以前他是無多連連長)-拿火車的軍人優惠票囉, 每次都是給 ...
記得當2年兵,好像沒打過手槍ㄟ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.150.x 於 2010-03-03 10:32 發表
我是 楊x宇後勤官專屬文書/兼後勤補給保修督導專人專責..
談起那個 郭家昌. 也是個幺魔.. 常給我脫哨哩.. 太過了.. 我可是你們彈辦室的. 上屬單位耶..
竟敢如此對待我??? 早知叫我們後勤官好好整治你 ...
又有2位234師弟兄咧
上面這路人大及那位師參四

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.146.8.x 於 2010-03-03 14:27 發表
那個師參四 id 也是我啦.. 只是我還沒通過註冊.. 所以只能用路人方式評論..
參四科是負責作戰規劃及分配.平常是搞裝備妥善.. 所以我們常要各單位補給士要求 軍備武器 妥善率.每個月3對2級補保座談會..後勤缺 ...
你們真好
同時期當兵認識的不少在網上
像我們3營
除了我
還有小白豬/胡排/小張
不過很少上來這裡

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-03 16:39 發表

不要這麼說啦?像我也有遇到我5B1C的學長啊, 雖然道現在我還想不起來他是誰!

網路的力量真的很強大, 我相信再過一段時間, 一定會有更多弟兄加入的, 你一定遇的到你 嘎滴人 的!

說那麼多也沒用?來去參加 ...
到時候再看看啦
哈哈哈

引用 TOP

http://www.medi-life.com.tw/WebMaster.asp?CT_ID=11
一位234軍友耶
44期的
85年退伍
有人認識嗎

引用 TOP

以前3營流行一句台語
"234 驚到沒代致"
其他234師的弟兄
以前也會講這句嗎?

引用 TOP

http://www.rocme.org/viewthread.php?tid=793&page=1

234師各單位的弟兄們
這裡的版主也是234的

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-05 20:31 發表
吉米大大?你手頭應該不只這麼一點點相片吧!  再多post一點上來吧, 讓弟兄們解解渴, 說真的?當然實在沒拍什麼照, 現在真的好後悔?捶心肝啊!

尖山營區駐防的連隊, 在司令部就直接稱之為?“尖山連”, 這營區是 ...
嘿阿
實在很可惜
當年好像規定不能拍照

啥鳥規定阿
不然現在可以回想
又可以分享

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首