關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

給234師師經理士

本主題被作者加入到個人文集中
迷彩服換裝第一年冬天所換穿的  草綠防寒夾克?
記得85年在坪埔營區
一直到回坪林營區
都沒有看過這件草綠防寒夾克

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 11:29 發表

沒有穿過!? 你又不是步四營或701旅部連的, 他們兩個單位躲在恆春, 打死都步回師部作業!

步三營...該不會是避免發生像上篇的  砲933營 的事件, 索幸就全旅不發, 以求公平性!

你們沒防寒夾克穿, 那?那年 ...
真的沒有穿過啦
新訓時會發防寒夾克嗎?
我在衛武營記得有發
因為我有把它的內裡(毛)拆下(用拉鍊跟防寒夾克結合)
現在還留著!
行軍時有穿夾克嗎?
也沒啥印象
有的話也是穿舊的防寒夾克
不是這款有4個口袋的防寒夾克

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-07-28 12:09 發表

阿勒..你沒看到二營有穿嗎??

草綠T/C短夾克:  就是穿到腰身那一件!     
草綠夾克
口袋在2邊阿
我們在坪埔都穿這件
看來要請出3B1C小張
或3B2C胡排來確定一下了
我也不敢百分百肯定

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.214.x 於 2010-07-28 12:29 發表

胡排
也有 防寒夾克
因為他當時〈84年底-85年初〉在 恆春 支援 似淫
在 恆春 支援 似淫後
85年初改編3B2C

長城幹訓班120期

引用 TOP

以前好像也有一件綠色羊毛背心吧

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-28 16:20 發表

軍便服.大盤帽.像我們單位也是有的.不過都集中在連經理庫房內.
記得我師弟兄有回公祭時.上面就要求各連隊派公差出來參加.
衣著需穿軍便服大盤帽.
我也是在那次才在連經理庫房內.看到成堆疊好的軍便服.
都是 ...
84年在駐地坪林
唯一一次穿軍便服加大盤帽和小皮鞋
就是到台中中山堂
參加演習

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-28 16:36 發表

你的軍便服應是跟連經理拿到的吧.
通通是舊衣服舊褲子.
拿到後還要送洗再拿去燙呢.
不然那麼舊的軍便服穿出去那能見人呢?
沒錯 雞大
是連經理拿去外面洗跟燙的
平常都放在經理庫房

長城幹訓班120期

引用 TOP

當兵時的2套迷彩服,草綠短夾克,迷彩拉鍊皮鞋,膠鞋,白布鞋,背心,長袖運動服一套.綠色短褲一件統統留在軍中

長城幹訓班120期

引用 TOP

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.90.x 於 2010-07-29 22:55 發表
我怎麼都不記得有發防寒夾克這件事。
從三營下完南考,在中興嶺移植樟樹爽了幾星期後,被強哥拉致到四營支援下南考。84年7月左右在南考換發迷彩服,由於南部天氣熱,加上平時都在野外行軍,很少在穿夾克。沒有出野外 ...
排a,我也記得3營85年在北考時,沒有發防寒夾克(草綠4個口袋).更別說迷彩夾克了,我也記得不是沒穿夾克行軍,就是穿草綠夾克(腰側2個口袋)行軍,84年中3營出基地後到將軍山(後來有去109師幾天,上莒光日,才坐客運回新駐地:坪林營區.)然後是在坪林營區踢正步給一定強看,這時還穿草綠服,後來3營在坪林換裝迷彩服後在駐地就沒踢過正步了,因為我是標兵所以很確定.再來是3營到中興嶺移植樟樹跟拆房子之後,各步兵連分散各自助割去,2連到南投名間支援助割,但暫時由3B3C一個方臉戴眼鏡身材粗壯的44期排長帶領.助割時胡排應該又到知母義支援4營下南考了
85年排a沒回到3連反而改編2連,不是3連排長滿編於是調到2連嗎?還是有其他因素?我也忘記了.2連44期黃水親我倒是忘記他85年在北考下基地還是調到701旅部還是6營爽了??2連45期菜排是高高的一個眼鏡男.約有180公分高.所以85年在北考時,除了胡排跟45期菜排,有第3位排長嗎?2連倒是還有一個原住民士官長黃敬慈,85年初當時副營長叫南昭仁,白髮胖營長的名字我倒是忘了,姜振中那時在步8營,王國強好像離開701旅了,701旅長變成楊約翰,記得當時看到聽到楊約翰這名字,還以為他是阿兜阿外國人.
胡排記得85年有次全營行軍去新竹湖口步戰協同作戰嗎?後來整營在涵洞內等白髮胖營長去開會.還有次去龍潭(是假城鎮嗎?)當天行軍來回共60多公里

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-07-30 11:19 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

85年
2營跟3營在坪埔
好像要每個人都要唱
你是我的兄弟
這首歌吧

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 14:33 發表
同學.我記得沒錯的話.我們是九月離開光榮營區到清泉崗的...幾號機動.我忘了.
而打三軍.全營都有放過假啦.就是大家都放假才變成我要站夜哨.
我們支援排排長.晚上跑來跟我說看我能不能貼一班夜哨.我要不貼就要有菜鳥 ...
我記得是不是也不能叫學長或學弟?
要叫弟兄

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 15:31 發表

對.可是規定是規定.
叫還是照叫啦..

別給不熟的長官聽到就好了.

菜還是菜.出公差還是要自覺跑步帶殺聲..........................
當然照叫 小聲叫

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-30 16:07 發表

~當時一些措施, 包含廢除跑五千, 都讓我感到很白爛!

包含現在的不背值星帶~說會影響動作!?  騙肖ㄟ~既然是值星, 當然就是直挺挺站在那, 掌握全場, 分配工作, 難道要他親自下去示範動作嗎~昏!
我也不認同不背值星帶

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首