關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-21 12:11 發表

坦白說好了.
八十五年步二營打三軍時.就有跟師部借到那"新式迷彩防彈背心".
不過.穿了那咚咚的話.真被65K2打到的話.
也是照打穿啦.
該死的人.還是活不了啦.

那件防彈背心上面有一塊小布條.那小布條上面註 ...
我們3營沒打到3軍
害我們沒穿過這件防彈背心
插不上話

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

幾天沒來逛
哇哇
竟然這裡又多了那麼多留言

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-21 17:49 發表

你看吧.
師經理士及kings也說危險.kings打三軍時也溜到60砲組去了啦.
在三軍那衝山頭不止又熱又累兼又危險.
一群穿著紅色背心的"紅螞蟻"衝向山頭.後面的坦克砲.105.106等砲齊轟前面.
八字不好.搞不好就被自 ...
師經理,G大,KINGS你們說的也對啦
那麼危險的3軍還是沒去的好.
你們講的噴火龍是李X屏
全名可以說一下嗎
因為3營也有一個噴火龍

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-10-25 11:45 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2010-10-26 05:05 發表
五零機槍保養 假裝很振作的是醫官 ~
ragebull大
我看這張照片應該是台南新化知母義拍的吧

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-10-26 08:51 發表

四營~有下過南考嗎?
對厚~有啦...四營都是跟著701下基地的, 是最悲情的一個旅, 不像700只下北考, 702只下南考, 701卡中間, 一年北考, 一年南考. 五營以前也是701, 聽他們說下北考比較好, 營舍雖爛~但是野戰步兵 ...
三營是84南考跟85年北考
四營好像也是這樣
不過都是跟三營輪流下

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-10-26 12:45 發表

兩次基地都是在冬天和春天下..
冬天的新竹很冷..(但是好像沒有台中冷)
春末夏初的新竹很熱..
但是跟南考的太陽比起來..北考可能在天氣上算比較好的...但相對的,北考遇到的下雨天可能會比較多一點..

二營在 ...
85年北考的時候,第2階段開始好像在過年後了吧
第2階段開始就是行軍訓練
因為冷所以最里面的衣服是穿衛生衣
或是草綠內衣加衛生衣
外面再穿迷彩上衣
這樣再加上鋼盔,65K2跟防毒面具
走50分休息10分鐘
走50分時內衣是溼的
休息10分鐘時體熱慢慢把衣服烘乾
休息完畢,覆盔繼續行軍
內衣又開始溼了,就這樣一直循環下去

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-28 23:04 發表

八十五年.如果三營跟二營一樣的話.年前已完成第一階段普測.過完年就準備營測了.

同學.你看是北考好還是南考好啊.
在234師版上.只有你二冬下過南北考而已.
我跟kings都是二次北考(師彈藥士一次北考)
而42 ...
南考好是營舍比較新,都是水泥屋
營舍屋旁空地大,訓練跟部隊集合很便利
感覺像是成功嶺或是大專院校的校園
南考行軍的路線比較大條坡度又不太抖
南部廟宇多,休息取水很方便
還有一望無際的鳳梨田,賞心悅目
南部的風好像沒有北部那麼冷颼颼
所以穿草綠服行軍起來倒沒那麼冷
北考住的坪埔營區也還不錯阿
離新竹市區近比較熱鬧
大蜜蜂可以直接開進營區
但常沒水,大便堆的高
天冷風大,行軍休息時要忍受冷風
因為車子多,行軍的交管也比南考多
也常常穿越高速公路上的高架橋
通往鄰近的鄉鎮行軍
這時行軍的路線就是有高低的起伏的山路

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-10-29 11:39 發表

E大南北考都下過,所以感覺是最準確的吧!!

記的從坪埔營區行軍到北考部附近,總得經過省道,每次要過省道時,都會遇到上班時間..>"<
大部隊過馬路都得小跑步,然後就會看到一堆車子停在紅綠燈等阿兵哥通過
還好當 ...
行軍時遇到上坡身體要上半身前傾,下坡時雙腳要踩煞車身體要後仰
還有腳底水泡的痛跟腳底板的麻木

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.35.x 於 2010-10-29 11:27 發表
鳳梨的葉子銳利堅硬,不小心被劃到,立刻會破了一道口子,流出鮮紅血液,
五甲勢、關廟等地,鳳梨常常種滿整個山頭,
部隊演習行進路線不少時候都會經過,
真的是走得膽戰心驚,走得小心翼翼,大家叫苦連天......
路人大
你們是穿短褲出操嗎
還是臥倒時割傷的

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.179.x 於 2010-10-29 14:04 發表
更正:
原來手﹙背﹚插滿了一排細小的刺草穗
路人大簡單的自我介紹一下
單位梯數可以吧

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.116.x 於 2010-11-01 10:57 發表

記得85年下北考行軍時遇到226師的也在行軍,我們穿迷彩服,他們仍穿草綠服,他們對我們說還是穿草綠服行軍較舒服,我也覺得穿迷彩服行軍超難過的
我們是在冬天時行軍的
所以覺得還OK的
路人兄應該是4營或1營的?
下半年下基地的?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-01 13:58 發表

我總覺得~四營  下基地好怎總特別久!  83年底那一次足足下了五個多月, 下到84年還沒出基地!
一般不是都不會超過五個月嗎?
當時四營常常不在駐地吧
感覺好像很神秘
應該是一定強故意讓四營下久點的
不過我大概記得3營85年下北考
應該也有超過5個月

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-01 15:09 發表

一營84年下半年應該沒有吧!!
一二營難得同時出現在車籠埔..(二營從猩猩營區到北考下基地時,一營來接防)不過時間非常短!!
話說二營去清泉崗的時候,旅部連有沒有跟著去啊??

我從幹訓班結訓回到二營已經是12月 ...
普測應該都是在基地完成的啦
也是在知母義或坪埔營區完成的
測5項戰技跟敵方飛機船艦視別
還有別的項目嗎?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.219.74.x 於 2010-11-01 15:41 發表

我是3營的,85年初下北考
我猜你應該是173X或174X梯的吧
你在那連
我們那時營長叫啥名字
我只記得副營長南昭仁

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-05 16:53 發表

84年初的時候,下基地就是睡睡袋,每天起床睡袋收一收就好了
沒想到85年初,竟然把棉被帶到基地中來了..一整個莫名其妙,睡袋變成只有不在營區睡的時候才會用到

我們這種常常搬來搬去的,黃埔大背包才真的好用
下 ...
85年我們3營也是有帶棉被到坪埔營區
還拿到司令臺前水泥地曬太陽

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首