關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-26 17:49 發表

他還兼營長喔...沒想到! 我在新兵隊時的營長應該不是他, 那個營長比較帥!

感覺怎麼各科組長樣子跟體態都長得差不多啊?  我們組長也是這樣柳...  除了參一科長?阿國兄...超瘦的以外!

我覺得科組長裡最 ...
他當我們3營營長大約1年
後來換了一個白髮營長
我還以為姜振中調別師還是怎樣
原來是調到8營喔

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-03-28 22:09 發表

我們肯定是見過面的....
你之前不是說在后里的時候常跟著恃從士趴趴走
我印象中恃從士是曾經帶著一個2兵進我二級廠串門子(那個人應該就是你吧)
再加上....我老兵之後每天晚上幾乎都會在軍士官俱樂部喝酒
那時候 ...
魯拉拉大
第四個莫非是傳令??

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-03-29 14:01 發表
學長

我沒說是步兵營的
    我講的是 旅部的 .......
越基層的單位
一定是越耐操的啦
旅級單位因為大都是處理文書
相對的就沒那麼注重體能
而我們步兵操練雙腳
炮兵操練雙手
而ASTON學長則操練他那根加農砲
所以各有專精
開合跳應該不是算下的啦
應該是半小時為一基本單位
算單位的阿
哈哈哈

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-29 21:01 發表

副師長的個性的確蠻古怪的, 而且還管一些雞毛蒜皮的事!  後面換掛砲科的 李友生, 人就好多了!

當時我姐姐的部門主管曾是李 副師長當旅長時的政戰處長, 所以他一聽到老旅長升將軍了, 還當場寫了一封信向他道賀 ...
哈哈 這個故事好笑阿
副師人雖然特殊
但是很實在
哈哈哈

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-30 12:49 發表
234...2+3+4=9.
今日稍早與一位舊識聊天.聊到"做兵代誌".
他說數字和等於9的.都是曾經立下戰功的部隊...真的嗎???
.
他是117師.120迫砲...與333師一年一換..守南部海防.
除了曾經到官校帶專9學生"打砲"..打迫砲 ...
回蔥花大
數字和等於9的.都是曾經立下戰功的部隊
這是我第1次聽說

長城幹訓班120期

引用 TOP

http://som.twbbs.org/klee/yangprofile/benlin.htm

后里陸軍 234 師 步八營、戰車營排長

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-30 14:42 發表

他是1972年生, 台大畢業, 所以應該跟我同是八十三年入伍的!

后里234師後, 然後去了 喬治亞理工....靠~我們有五年是在一起喔, 可是.....我不認識他!  回家翻翻台灣同學會名冊找找看吧!
經理大
你是建國中學或是台大的高材生吧?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-30 16:24 發表

不是柳...我是中部一所爛五專畢業的, 跟師調度士同校同屆但不同科!  我要是那麼厲害, 早就被留在八營或被留在營部連了, 怎會一路都流落在步兵連!

退伍後就出國了~在喬治亞州的亞特蘭大市混了幾年!
呵呵
在01看到700旅的旅旗
好久沒看到旅旗了

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-30 20:28 發表
[quote]原文由 ETHANWEY 於 2010-03-30 19:55 發表

呵呵
在01看到700旅的旅旗
好久沒看到旅旗了

[/quot

對啊~好感動....好歹有一血脈被留了 ...
這把大刀說不定一定強知道呢
呵呵

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-30 20:52 發表

應該不知道...我有一酒友是34師師部連駕駛, 他說當初司令部搬家時, 大刀有從成功嶺帶過去清泉崗營區!

那時的一定強~應該還是二六九旅旅長
難道234的大刀現在還在清泉崗營區嗎
說不定喔
這種東西怎麼沒好好交接阿

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-04-01 00:44 發表

這裡只有你是七百俱樂部的....看到你家的老祖宗, 該把他放大, 在螢幕前敬禮半小時吧!

唉....我們234的師其流落道何方呢?  還有我最後一個指揮部?支指部呢?  我第一個單位?拐洞兩旅呢?  無語問蒼天?
我們701旅旗
3營營旗
2連連旗呢嘞
當時應該帶立可拍的
迷彩褲又好藏東西
我真笨....

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-04-01 10:17 發表

不建議~另開標題耶!

因為如開新標題, 那舊標題就會沒人延續回覆, 而新版友上來也有可能找不到舊版, 那這樣跟整版被刪除沒什兩樣了!

應該再派些人去Mobile 01那邊繼續招募些弟兄過來註冊,

畢竟萬幸的是 ...
我跟師經理大一樣
不建議~另開標題
呵呵
另開標題就好像234師變成摩步200一樣

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-04-01 13:03 發表

靠關係要靠得剛剛好才不會出事...

我哥是海陸的軍官,一開始下部隊抽到"兩棲偵搜營"--還當搜索排排長--也就是艇長(橡皮艇),嚇到找我爸想辦法--我爸雖然只是個窮教員,不過當年很多換帖兄弟在軍隊裡,就找了個最大 ...
筠心學長 歡迎ㄚ
你哥被照顧到海爆破拔階受訓
聽說海爆的手臂就跟兩悽的腿一樣粗
哈哈

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-04-01 21:24 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-04-01 15:31 發表

我祖母去世時...我也沒拿過這一包耶!
到底"規定裡"有沒有這一包, 還請板上有幹過"行政"的軍友來解疑!
咦~我祖母去世時,連上(五營一連)的行政班長也有來註冊哩... 不過已事隔十五年了?
--------- ...
呵呵
Takila
我喝過2種
金快活龍舌蘭金瀟灑金龍舌蘭

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2011-09-22 14:18 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-04-02 04:43 發表
學長

你講的龍舌蘭, 我怎麼都沒聽過?? 有沒有照片, 下次回台時 依據照片 帶幾瓶回去

maclui大
不好意思
那是我在台灣的家樂福買的啦
翻譯可能略有不同

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首