關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

行軍的戰力

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-12-28 10:05 發表

請問Sam, 裝甲兵為何需要行軍?
國軍是否有何規範對於裝甲兵何時要棄車,或是棄車的SOP....

舉例說明,當年左岸狀況二時,師部配給本小小電台一支大斧頭,以做為當"斷劍"的命令下達後的善後。
斧頭當然不是 ...
我來回答這個問題好了

以我們戰車營來說,不用行軍,我們都叫做機動

就算營部連未分配戰車的排組也都有輪車可以坐

何時要棄車:當戰車履帶被破壞無法行走,或戰車失去作戰能力時需要棄車

棄車的SOP:下車戰鬥時,射手將同軸機槍(30機槍)帶下車作戰,車長破壞對空機槍(50機槍)、並破壞砲塔射控

遂行下車作戰

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2009-12-28 12:16 發表

俺裝甲兵科的同學  都當過車長  最神氣了!
M41戰車應該5員ㄅ  [車長  射手  戰駕兵 副駕駛 裝填手]後面的CM11 就是M48 只有四員ㄅ[沒有副駕駛] 那M60ㄋ???是否也是4員  聽說M60性能不比CM11勇 ...
M41只有4員成員

沒有副駕駛的職位

國軍所有戰車成員都是4員

說CM11比較猛的原因,應該是CM11所採用射控系統是M1A1彈道計算機的關係

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-12-28 12:21 發表

M41只有4員成員

沒有副駕駛的職位

國軍所有戰車成員都是4員

說CM11比較猛的原因,應該是CM11所採用射控系統是M1A1彈道計算機的關係
M24在我服役時已在逐漸汰換中

記得那時151師(宜蘭師)有M24

金門好像也有M24

但是後期都逐漸換裝

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-12-28 13:33 發表
我也不相信那種速度...
小弟對速度算是很有概念..

1小時6公里.如果只有1個人.或是兩三個人..有機會"走"完...
但如果是一群人..不要多..一排20多人就好了...鐵定是會走走跑跑的....

1小時7公里..是不可能走的 ...
阿三大有練過

全程馬拉松可以跑3小時半

我現在跑全程馬拉松平均4小時

最快那次3小時45分鐘

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-12-28 15:05 發表

.
報告...結婚前馬馬虎虎..勉強還能跑...
結婚後就腿軟了...
阿三大

你有沒有一種感覺

跑完42公里後雖然很累

但是累完後就通體舒暢的感覺

這是我喜歡跑步的原因

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.104.x 於 2009-12-28 16:31 發表

埔光戰車營下士營士官長~

全程馬拉松平均4小時跑完也是有練過的
一般人(天賦異稟除外)沒練過也跑不完全馬

國軍運動會及營測驗可考慮將全馬列入測驗項目
呵呵,全馬其實不會很難

我只是喜歡跑步,一開始跑5000,接著跑10000

後來進步到跑20公里,接著就去跑了全馬

我其實也沒在意跑多快,只要跑的完就好

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2009-12-28 18:53 發表

房事?不就是現在我最煩心的事嗎?昨天開車經過北市仁愛路?看到售屋廣告,30坪兩房只售,注意歐?是只售歐!12xx萬?暗?拼死拼活一年不吃不喝廁所也買不起
如果是仁愛路 1200多萬真的算便宜耶

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首