關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅生涯中有遇到瀕臨自殺的弟兄嗎?

其實 我遇過正要 上吊ING的阿兵  然後 還好有救下來

我們連上之前補充ㄌㄧ些ㄚ兵 沒想到 2個竟然 大字不識一個!!
真的很難想像耶

想當然爾 下部隊ㄌ 要站哨 操課等等的狀況 .....

操課倒也OK 體能也OK 他家是 捕魚的 所以 都還說的過去啦

問題是 站哨 戰備 要背很多準則阿  這下完了

一個不識字的二兵 要排站哨也不是 不站哨 更不是 我連上只有 內衛兵 安官 油庫衛兵

我怎排都不對 當然 該阿兵自然成為老兵們ㄉ 玩物了

儘管我再三制止 還是無法24小時在他旁邊阿

果然在某天 要用晚餐前 部隊集合 值星官找不到人 我就下去幫忙找了

寢室 庫房 樓梯間 廁所 等都看過了 都沒人

熊熊給他想到 曬衣場後面 圍牆邊 當下是只想 會不會逃兵阿

我就看到 該二兵 用童軍繩 上吊 而且 踢掉椅子瞬間 我正好衝過去

算是該員命大 被我救下來

之後 他就住國軍醫院精神科一陣子 之後廳說就停役了八 未加查証

不過 小弟我慶幸我跑ㄉ快啦  

本帖最近評分記錄
  • 阿楓 金錢 +8 阿彌陀佛!功德無量!救人一命勝造七級浮屠 2011-12-04 18:53

• 阿楓 威望 +8 阿彌陀佛!功德無量!救人一命勝造七級浮屠 2011-12-04 18:53

• 天兵石頭 金錢 +6 功德一件! 2011-08-30 09:21

• 天兵石頭 威望 +6 功德一件! 2011-08-30 09:21

• 化學士 威望 +5 幫美工兵學長+回去^^ 2011-08-29 18:18

• 浪花 金錢 +5 阿彌陀佛!功德無量! 2011-08-29 18:15

• 浪花 威望 +5 阿彌陀佛!功德無量! 2011-08-29 18:15

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-29 18:03

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-29 18:03

• 美工兵 威望 -1 救人一命勝造七級浮屠 2011-08-29 17:35

引用 TOP

學長好

小弟我可能沒描述ㄉ那麼清楚 我這邊再說清楚點:

首先 我們在下午運動完後(約1630-1730)一直到用餐前是屬於自由活動時間 一般值星官將部隊帶回後就由各砲班班長管理,這個事件約略在部隊集合到進餐廳的時間點,且該員當時是輪值打飯班的.當時打飯班長是有向值星官報備下去的,所以值星人員並未算錯人數,也不可能發現

管見認為,該員應是趁打飯班到營部廚房打飯混亂之際跑去餐廳與曬衣場後方的空地去那個的八

不過,事過境遷了.小弟我只是分享,確實.我學長也是認為該員是 裝死 的

我是沒說什麼,也沒權利說什麼,畢竟他也是人 人總有受不了的時候,這我認同.尤其是 當處在陌生環境 四周圍與你為敵時 這 真的會出什麼事 也都沒人說的準啦

我只能對於我當時的 PO A 粉不爽 這種阿兵 早晚會出事 但是 為什麼 就後知後覺呢??

算了 我還是看我的書八

今年司法特考把我搞死了 哈哈

本帖最近評分記錄
  • 白目東 威望 +1 國考寫管見很容易被扣分,很多閱卷超賭爛這二字~ 2011-08-30 10:44

• t174819 威望 +1 是考書記官.法官.法警.錄事.庭務....還是律師? 2011-08-30 10:35

引用 TOP

大大問起了 小弟我就回一下

我現在是在做代書的工作 房屋過戶 買賣我都做 (賺錢重要)
主要以考律師為主 現階段法院司法官不缺 檢察官粉缺 問題是 考的人更多
今年改採新制 要2試
所以 我這次考的好爽  看考題看到想哭

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首