關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於伯朗咖啡的回憶

眾軍友 學長學弟 小弟我在此 恭祝各位 新年快樂 萬事如意 蛇年行大運

小弟我很愛喝咖啡 可以說到中毒的地步 蘇軾曰 無竹令人俗 無肉令人瘦..
我說 無咖啡令我 神志不清

到中心 (新開) 港梯ㄟ無煙可抽很難受 我則是無咖啡快抓狂

後來出營部電腦公差(我當兵前在順x上班)
人官問我要不要抽菸?我說 我沒抽菸 可是 可不可以讓我去投咖啡來喝??我快瘋了..
該官二話不說 到房間拿伯朗給我ㄟ ...當下真是...無法用文字敘訴...就一個字...爽...

到後來我簽轉服到營部連 我天天起床第一件事 就是去投 羅莎咖啡 當時500ml 15元...
陪我過1個月的時間 可是 現在看不到這樣商品了 殘念....

到士校的英士俱樂部 ㄟ 有現泡的ㄛ 還是 賽風的耶 當下叫了一杯 40元ㄉ樣子巴好貴...
可是 我很快樂...
下部隊時 發現我家老闆也是很愛喝咖啡 我甚至帶ㄌㄧ個小咖啡壺給連長 我們留守時就偷偷ㄉ泡咖啡來喝
平常就去投伯朗過癮...
後來發現我們參四(我同梯ㄉ)更PRO 喝的是伯朗金典的耶 從此 我跟我老闆就改喝金典 問題是 營區沒有阿 所以 我只好收假時帶一箱回營區放連長室囉 算是我請客 當時老闆跟我可是麻吉的很..還有參四
就這樣 平常在部隊喝 放假也喝 一路到現在 算算15年了
時間過的真快
請問眾學長學弟們 對於伯朗咖啡 有著怎樣的回憶呢???

ps不好意思 版主若認為小弟放錯版 還請協助更正喔 肛溫捏

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!新年快樂,萬事如意 !!! 2013-02-08 10:58

• 120砲士 金錢 +1 大大...讚!!拜個早年新春恭喜了 2013-02-08 08:09

• Roy1970 金錢 +2 2013-02-07 21:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-07 21:37

• 惡烈 金錢 +6 78-80年我在新開的醫務所當班長^^ 2013-02-07 13:11

• 金東師班長 金錢 +3 蘿莎.小虎.阿比...都已不見了! 2013-02-07 09:58

逢敵必亮劍

引用 TOP

金東師班長大您好阿

其實非不得已 小弟我也都自己泡....只是 人就是這樣 習慣真的不好改...偏偏這又是我當兵的一部分..
尤其是開高速公路 上車前 我都自己泡一壺 帶著路上喝 只是 喝完了 又想上WC
就去休息站...結果 嘿嘿 我又去買一罐伯朗...真害阿

但是喔 近來 伯朗似忽淡了些 不怎麼好喝 ...我老婆也說這是糖水...看到我喝就念我..
也許某天 我就不買了八

回憶 習慣...真是有好 也有壞阿

逢敵必亮劍

引用 TOP

我是都買咖啡豆自己回家泡 晚上若是不出門 我都會加一點威士忌(約翰跑路 紅標的)
也加過伏特加還有58高
但是我個人覺得
還是威士忌好,,,,
而且 我也不加糖和奶精 覺的 要就喝純的 稿成那樣 不倫不類

本帖最近評分記錄
逢敵必亮劍

引用 TOP

咖啡加鹽 真是長知識囉
不過 我之前 喝過 咖啡加 龜甲萬甘醇醬油

那種醍醐味+咖啡的苦味

實在是

無法表述

逢敵必亮劍

引用 TOP

除了伯朗之外 後來搬到新營區之後 還有桶一的 曼仕德咖啡 也不賴 ...重烘焙ㄉ
不過我目前大多都是喝虹吸式的 事務所有放一組 我同學在台中青海路開一家咖啡店 還有冰滴咖啡
除了讚還是贊
不過他說要收集很久...

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +2 冰滴的速度可以調整;不過越慢越甘醇香濃...XD 2013-02-08 19:50

逢敵必亮劍

引用 TOP

小弟我發此問題之初衷 其實也是最近天氣冷(小弟我在台北 基隆) 之間跑
進 7-11不知喝啥好...就很自然而然去選伯朗 或者是 曼仕德...
喝著喝著 就會想起一些當兵時的種種.....
沒想到各位鞋長們也有 相贛 的 看法

這就表示 這幾年在生命中撰刻的深刻...
特別是 我是一個 很念舊的人

去年把房子賣了 那是我這輩子第一間房子 也是我為了它 簽下去的動力之一
可是 我還是很想念那邊.雖然沒有電梯 ....
好像離題了...
去泡嘎逼八

本帖最近評分記錄
逢敵必亮劍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首