關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵曾被上校以上主官召見的來報到

]自己的親戚長輩召見就不提了,最妙的是六軍團司令召見,事出突然,我剛被從華統演習兵工支援隊抓回來,連長知道我有心跟他嘔氣離家出走,也刻意的不理我,反正我把我的政戰業務搞定別煩他就行,兩人無言以對,對話就是冷冰冰的公事,沒有以前好的時候一些比較親密對談(連頭是副連升上,剛升跟連部班很親),我無所謂,反正兩個月退伍回家,您慢慢釘,我上面有人,不出錯您也拿我沒輒。
轉機在電話紀錄下達,陸軍下士XXX著整齊軍便服X日X點至六軍團部報到,司令召見約談,靠!羅X山司令要見耶,後電洽後指部知道我要到國防部領獎,司令下令要先召見約談,我當時也是一頭霧水,召見就召見,但連長可緊張了,前一夜先召見連長室密談(可很久沒這樣了喔),大意就是你是本部之光,沒錯你有很多小缺點但瑕不掩瑜,加油!明日司令召見萬不可給本連丟臉,重點是~~~萬一司令問到本連你該怎麼講連長的領導......後面,講到要求我拿紙來記概要,怕我忘了,然後要經理兵兼傳令開經理庫讓我挑一套合身的軍便服,經理兵好心的挑一套軍官的毛褲給我(軍士官還真的質料有差哩),合身的很,燙好穿給連長看,OK!完美,去睡吧明日一早要進軍團。
次晨軍團門口集合七員,官階自中校到下士(含高裝檢頒獎人員),進軍團後就列隊被帶至司令辦公室,脫帽排排坐在沙發上,然後司令坐在辦公桌後,靜靜的看一下每個人的資料,然後點名叫人,被叫者起立敬禮接受司令問話(這都事前演練過),依官階大小一個個來,我排第七號剛好最後一個,前面的長官在答話時我心中在默想連長交代我要表達的話,另外我在想羅司令不知道會不會認出我來(父輩的關係),正恍神中叫到我的名字了,我立刻答有起立敬禮,接著立正站的筆挺(可能是當兵以來最挺的一次立正)等待問話,只見司令低頭看看資料,抬頭盯著我看,一會兒又瞇起眼睛似是在仔細端詳我(我們離他辦公桌有點距離),我微笑著心想:司令認出我來了囉!只見司令手伸起來指著我:你~~~~(我微笑著準備答:報告司令,那是家父),你褲子拉鍊為甚麼不拉好!這下我愣住了,這是甚麼問話呀,完全超出我的心裡準備,慌張地低頭往下看,挖咧,拉鍊真的開開,慌忙地低頭伸手去拉好,一拉才發現更死,拉鍊根本就是壞了,那件褲子太合身,導致一站起來就會自動大門敞開,接下來就是司令一陣唸,意思是明知要來召見也不先準備服裝儀容,要是如此這般明日去國防部領獎豈不丟六軍團臉,我腦袋一片空白的只會答是,最後司令不忘問一句你哪個單位的呀!報告X後指部X營X連,司令冷冷地回一句:很好!坐下!快回去把拉鍊弄好,明日不許再出狀況,接著召見結束,出司令室又被其他軍官唸了一下,在軍團附近我一時也不知道去哪換拉鍊,只好脫下外套提手上遮在褲前遮羞,然後想盡辦法回台北家中換好便裝立刻出門去換拉鍊。
晚上十點收假回連上,連長興奮的正在等我,立刻抓我進辦公室問我今天情況,我不敢主動講話,連長就一直問:司令有問你話嗎?報告有!你有照我跟你昨晚講的答嗎?沉默,報告有,連長越加興奮,司令有問到我們單位嗎?報告有,連長笑開了,你覺得司令有對我們單位留下印象嗎?沉默..報告應該有的,OK!連長開心了,拍著我的肩膀,幹的好,我就知道你行,快去休息吧,喔!謝謝連長,敬禮連長晚安,沉默的出了連長室,
次日到國防部倒沒出大事,只是頒獎後會餐,我讓本桌的桌長~~我大老闆兵工署署長又留下深刻印象,以後再提會餐的事吧,反正這次召見很背,從頭黑到尾,不如不見,但連長直到我退伍始終不知道我與羅司令的真實對話。

[ 本文章最後由 Mickey 於 2012-05-03 07:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-05 11:36

• sehn55 金錢 +1 2012-12-30 13:13

• 南洞捌 金錢 +5 2012-05-16 04:32

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!連長有跟您借計程車錢,好讓他去跟司令吃早餐嗎? 2012-05-06 00:08

• tree10 金錢 +1 真是滿賽的...還好出軍團沒遇到憲兵.不然真是會吐血.... 2012-05-03 17:04

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-05-03 14:36

• cwu 金錢 +5 連長有去吃飯(提報)嗎? 2012-05-03 10:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首