關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

只為買知名連鎖店速食卅上尉不假離營 判刑半年

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-11-09 11:34 發表
為什麼要導向去買速食呢?
速食店不是有外送嗎?
為這上班時離開.難道不會去交付情資賣台嗎?
把飛彈指揮部給賣了.
這件事扯淡啦,證明把在它們隔壁的我們單位給裁了是錯誤的,我剛好就在飛指部隔壁作兵還會不知道?
那裡面其實有三個單位(細節不提了),但飛指部門禁還蠻機車的,所以該部的士或兵,官我沒看過,
要無假單進出全部取道我部,即由飛指「中心A」單位廚房後方翻牆進我部,THEN~~就看交情了,
跟我部熟悉的(補修系統)人員,大搖大擺就由我部大門出去了,不熟的,那對不起,
就自行再由另一面我部的牆翻出我部外面,進入明志路,就可以去HAPPY或採買了,回來循原路自己走。

事情的轉折是81年飛指部副指突然跑來拜訪,跟連長抱怨我部軍紀鬆弛門禁差,導致它們都借道出行,
講的很客氣,但連頭很生氣,第二天就招集所有連上「大條」要求放話飛指部,
尤其是我(因當時我是採買,天天跟飛指部的車混台北環南市場),話放啦,
內容是:再有借道,殺無赦,捆起來送回去。

問題是喔,那個翻牆的死角很陰,怎麼講,一個三角型的死地,一邊我部,一邊飛指,一邊外面,
我部白天都沒人去了(那邊是密封庫房,鬼知道裡面封啥),周六日及太陽下山後鬼才會去管。
戲劇性的轉折是在一次周六下午,要放第一批1800的人了,我站安官,連頭A突然出連長室,
要我陪他去檢查環境整理好沒,我就背57跟著他走營區,一路無語(他不愛我,我也不愛他),
走到那個死角要左轉了,連頭A突然出聲:停!退後快!我兩就退到工廠後壁並蹲下,
連頭A拔出45,我真的當時一頭霧水,有病喔?你又沒配子彈,但也很緊張,這是怎樣啦?
就看到對外面的牆那邊有手進來,然後是頭,接著整個人進來,THEN~~下面有人遞東西進來,
一整塑膠袋的台啤,正當那兩位要往飛指的牆爬進去時,連頭跳出去叫站住,不然我就開槍了,
當時第一位要爬的弟兄懸在牆上,一回頭看連頭A槍真對著,立刻回到地球表面,
另一個兵更好笑(不知士或兵,穿運動服),手舉起來投降,連長A回頭跟我講:安官槍上膛,
我卡拉一聲,飛指的兩位更臉死白,接著連頭開始罵~~~~~~,意思就是你們講不聽對吧?
非要弄到這樣,叫我去敲一分鐘待命班鐘集合,把這兩位捆起來壓飛指去給他們副指,
第一個爬的那位應該是老兵,不斷用台語求情(我暗自發笑,我連頭A聽沒有,他是客家人),
我用閩南語跟老兵他講:你講國語啦!他才改口,OK!最後連頭A嗆聲,這是第一次逮人就算了,
下次再有備逮到,就絕對送回飛指法辦,這兩個要負責回去飛指放送這消息,
OK,到我退伍前,基本沒看過借道的了,後來,退伍一年多,我部被精實到樹林,
那塊地就被飛指拿去作宿舍用地了。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 美如充公.叫它們其中一人爬出去買小菜回來才可放人. 2011-11-15 13:49

• 祭司蔡 威望 +3 實在是被羅賢哲給驚到.飛指部比步兵營機密等級高很多不能比. 2011-11-10 09:38

• 祭司蔡 金錢 +3 實在是被羅賢哲給驚到.飛指部比步兵營機密等級高很多不能比. 2011-11-10 09:38

• StrayBlackCat 威望 +1 不假外出所得屬不當得利,應把那些美如扣下充公! 2011-11-09 21:49

• StrayBlackCat 金錢 +1 不假外出所得屬不當得利,應把那些美如扣下充公! 2011-11-09 21:49

• 兵器連觀測兵 威望 +1 堵著歹厝邊! 2011-11-09 20:23

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 堵著歹厝邊! 2011-11-09 20:23

• aug483 威望 +1 哈哈哈!你們老大很寶喔! 2011-11-09 19:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首