關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

713事件62年了 軍方首度承認錯誤

講實話,假若當年我是澎防部司令,手上兵力只有千人,那對不起,通通學生兵先拿起槍上前線,
我不知道司令當時有無怕被整編的私心,但若談到守衛島嶼,我不會管你是不是學生,
白色恐怖我是絕對反對,但你要考慮那個風吹草動的時代,國民黨都幾乎要絕望了,它會有啥招不出來?

在那個時代台灣活下來的老外省要慶幸,比在大陸的俘虜或其他要好多,滇緬戰很多失散遺留老兵,
現在才被接回中國省親,窮的一乾二白,回原籍的旅費都沒有,這是因為他們是國軍遺留,阿共以前不認,
老共以前不願認,現在認啦!抗日烈士,回家的川軍放鞭炮紅地毯歡迎,六十年了。

我父親是老外省,官階不低,我自無言,他在台經濟起飛時代享盡特權,不提了,但,
我服役每每押車經過桃園榮民安養中心,看一票外省阿北坐在輪椅上在路邊曬太陽,
我都會舉手敬禮,不是他們,我們豈有今日?我司機都會問我:啊這是敬什麼?我說:靠北!沒有他們我們就掛了。

可以1980年從開始拿著「台灣同胞大陸通行證」在大陸享受「禮遇」,
講良心話,大陸對台灣的「同胞」禮遇是當然有因素的,我跟我內人講,最好別統,統了什麼福利都沒了,
到大陸來求生,更覺這些的重要,生死之刻,道德倫理已經無法放中間,這是我的猜想,
助唸這些山東前輩,但是,思考不要那麼理想化,要納入當時的時空。

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-14 23:24

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-14 23:24

• 二兵打鳥 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-07-14 21:34

• 二兵打鳥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-07-14 21:34

• 凱咕咕 威望 +2 飲水要思源,各時代自有其的時局遭遇,我們只能不走錯誤的回頭路 2011-07-14 21:04

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-14 20:58

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-14 20:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首