關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

誰還記得1996(民國85年)年的戰備二時光

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-09-07 23:02 發表

路人大

請問那時是哪位長官說的 ~~守一天就算守土有責...

應該請那位跟王將軍道歉

王宗智將軍說:有我在  大膽一定在..
大哥  請你也不要這樣說  那時台灣國防部作的打算就是只能趕快補給  所以M60一來台灣馬上送到金門
但是也只能這樣  同時已經預訂一開戰海空封鎖  要金門最少要固守七天以上  連遺書都已經幫我們印好了
衣服上面也到處叫我們寫上姓名 血型  住址  等等  真的是準備一戰  而且確定真的打一定是金門  但是我們在金弟兄真的有同島一命的感覺  每個人都在積極的準備  對岸真的要打過來可能也會比較難啃掉這塊骨頭  要是現在
呵呵呵  就不知道了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2011-09-08 10:30 發表
我已退伍來不及參與 以下純屬亂猜
我猜那時士官兵就定位
戰車組上車 砲兵就砲 步兵就散兵坑戰鬥位置清掃射界(砍樹)
852旅的南甘跟南隘不會整天躲坑道爽吧
說不定會被亂玩一些打擊案一下殺到料羅 一下殺到夏興
那 ...
您前半部說的對  後面就不對  那時不准部隊在白天集結 督導時只要有看到阿兵哥就是違紀  應該是每天一早就戰備全副武裝 然後躲坑道  躲到晚上  那時我們一營是守海防  危機解除後  284就不再守海防  全部是戰備部隊  您說的哪些演習  反倒是後來  我記得每兩個月都要擔任一次戰備部隊兩個星期  我們都是跑斗門  連營測驗時也是

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 金錢 +1 咳咳咳..樓下學長這就是業務士與沒業務的差別..咳咳咳 2011-10-26 15:08

• 61C 威望 +5 不會吧.. 以您的梯次, 86年初還要跑斗門反空降喔? 我都坐小車看步戰協同耶. 2011-09-10 09:55

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2011-09-10 09:47 發表

您前半部說的對  後面就不對  那時不准部隊在白天集結 督導時只要有看到阿兵哥就是違紀  應該是每天一早就戰備全副武裝 然後躲坑道  躲到晚上  那時我們一營是守海防  危機解除後  284就不再守海防  全部是戰備部 ...
那時我還只是中鳥 尚有172X梯的學長哩 而且剛從新頭移到南洋二號坑到 除了待退的171X梯弟兄 剛成立的步兵特遣隊 連2XT的都得貼人數哩 哪有那麼好命

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首