關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

幹訓班結訓掛階疑問?

引用:
原文由 龍哥 於 2011-07-14 11:29 發表
成功嶺士官缺很大
幹訓班受完訓 師長 副師長 至少參謀長會視察結訓考核
高興 替你掛階 以下士班長的身分下連隊
不高興 加強操練兩周 號稱延訓

期間也會替其它單位訓練 集集兵整中心就曾派人來
來的基本上是一 ...
老弟你好!成功嶺士官缺很大,在我那時就有這現象發生,每次出操都要一兩個班打散,平均分到各班去,我剛下部隊班長出奇的多,加上我有16位班長,扣掉四位業務士官(文書、政戰士、軍械、補給),剛好一人帶一班,當時我下部隊政戰士是最資深的六期學長,然而八期的學長有五位,問題就出再這八期的學長,他們一退伍馬上問題都出來了,怎麼補都補不起來這個洞口,軍械跟補給一樣帶兵去,文書或政戰士只留一人站安官兼寫公文還是一樣帶一班,到我退伍還是缺很大。

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +1 報告學長.您說的情況.到小弟服役時..還是沒變 2011-07-27 17:27

• 120砲士 金錢 +1 報告學長.您說的情況.到小弟服役時..還是沒變 2011-07-27 17:27

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-27 10:00 發表

小龍哥你好!
當年金門珠山長城幹訓班,士官隊受訓成員,就是接受士官養成教育,出操、上課。
不必工差勤務,都由支援的勤務人員打理
隊長是陸軍成功隊下來的
學長:當年我在新兵訓時,帶我們的連長好像在第四週左右調到別的單位,換來的就是一位成功隊下來待退的連長,可想而知頓時從天堂掉到地獄的感覺出現,要求很高出操打野外他一定在場,隨時在糾正一些動作,尤其到結訓前通知我們抽到技測連,那種日子只能說奠定了我在士官隊耐操的體能。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!操的要死,是必然的,我們隊長是少校副營長 2011-07-27 20:24

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2011-07-27 17:08 發表

報告學長..聽您這麼說回憶又回來了..
學弟我進成功嶺時(小弟為校選預士1785梯)..學長您應該已經退伍了..先跟學長您問聲好先..
看學長的單位是兵器連..我想我校訓的同學應該有下到學長的連上才是...

幹訓班下 ...
120砲士:謝謝你了,這裡說到準則,士官隊的教學也是依準則來做標準(動作加上解說),當年我們拿的是五七步槍,從你的敘述我知道你說的正確,也是重點,要領都對尤其刁槍的部分,與緊貼胸部,現在看刺槍術其實很多動作,都跑掉了,也因此有了兩套或更多套的標準出來。

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +5 報告學長..您更精實..都還記得這些操作要領.. 2011-07-28 08:19

• 120砲士 金錢 +5 報告學長..您更精實..都還記得這些操作要領.. 2011-07-28 08:19

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-07-14 11:29 發表
成功嶺士官缺很大
幹訓班受完訓 師長 副師長 至少參謀長會視察結訓考核
高興 替你掛階 以下士班長的身分下連隊
不高興 加強操練兩周 號稱延訓。

期間也會替其它單位訓練 集集兵整中心就曾派人來
來的基本上是一 ...
話說回來,我們是師長受階,問題是掛著下士還是一樣領著二兵的薪餉,這才委屈,二月底結訓下到連隊,六月底營部才發部人事命令,正式領下士的薪餉。(延訓)我們稱之為留訓,破天荒的第一次留訓,是我們一隊九期的學長,留下1卅3的學生再訓四週,也因此我們這一期頗受矚目,被盯著很緊,因此我們下到不隊表現還是不錯的。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

看來學弟我又離題了啦..或許我們該開個帖去討論成功嶺接訓幹部的心酸...順帶找1076老學長來話當年..
就別在這裡占人家帖子的空間..我這個小弟回憶太囉唆..我自己先10個基數先...
不過謝謝學長..跟您一同回憶嶺上的日子..很感動...

老弟:這個問題,老哥哥在舊版討論區裡就開了個(成功嶺上)反應還不錯,尤其42砲排長的幾篇大專集訓的大作,深得人心,也很生動,讓我有一種時光倒流,身歷其境的感覺,有時間無妨進去看看。如果今天在開個版,唉!老哥哥的壓箱寶都要獻出來了。

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +1 報告學長.學弟等著看老大您的壓箱寶喔 2011-07-29 12:32

• 120砲士 金錢 +1 報告學長.學弟等著看老大您的壓箱寶喔 2011-07-29 12:32

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首