關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

偽裝網

當年一些砲陣地或車輛掩體上方都要架設偽裝網,目的當然也是隱蔽與欺敵作用,記得我第一天報到與連長共進午餐,連長曾問我家住哪裡?我說:澎湖。他接著說:唉啊!澎湖都出產海產,沒什麼農作物。我沒搭腔,連長就若有所思應該可以派一些工作給我做了。第二天早餐後叫我在中山室等他,他從會議桌下托出一袋綠色的塑膠繩,還拿了兩支大約長30公分的竹片,直接叫我拿兩捲塑膠繩跟著他走,來到營部大浴室的後面,我真想不出要我幹什麼?他二話不說拿了一截繩子綁在浴室窗台的鐵架上,剛好也是窗戶的寬度,然後拿出兩支竹片開使用8字環的方式,開始把繩子盤到竹片上,我暗爽這工作太簡單了,等纏得像拳頭粗的繩軸就剪斷,連長劈頭就問我:會織魚網吧?我當時愣了一下,說:不會。他用懷疑的眼光看我,又問我:你家沒有在打魚。我搖頭,他也不在問下去了,叫我看他怎麼織網,他一面教我一面看我織,等我會了就放手讓我一個人來織,他告訴我寬度與長度後要四件,這四件好像給他織了四、五天,除了吃飯睡覺以外就是織網,在這當時也在想,這個連長是哪跟筋不對,要我織這麼粗的網目,難道要抓沙魚嗎?還以為我是討海人家,等我織得差不多,他又去拿了一些報廢的草綠服來,要我把這些衣服剪成細條狀,接著要我把這些細條狀的布條綁在網結上,我才恍然大悟這是作偽裝網,這是準備到台中港演習的八一砲陣地用的偽裝網,這也說明了日後我將是八一砲組的一員,等台中港演習回來,馬上派我去八一砲訓。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!我沒幹過也沒見過;啊..可憐! 2012-06-23 23:04

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-23 23:03

• StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-23 22:52

• 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-23 22:45

• SkyBlue 金錢 +1 大多數的單位都是自制的....那公發的上千件去那了.....怪怪... 2012-06-23 22:36

• taishine922 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-23 22:33

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-06-23 23:01 發表
1076班長大!
太神奇了!自己織偽裝網!
我可是掛81砲下士班長快1年半,但我沒掛過81砲的偽裝網!
因為我常借調支援在外啦!
在金門西山營81砲是蓋砲衣放在深坑的炮堡裡,營區常遭炮擊!要用再搬上砲陣地!
快回 ...
學長:當年的勤儉建軍的情形下,很多東西都要自己動手去做,不要看我可憐!連上學長是看得眼紅,那時我剛到連上報到,當時連上的學長每個人都有任務在身,只有我最閒,整天無所是事,當時也是緊鑼密鼓的在準備接十天的教育召集,學長們也天天在操砲操,加強訓練,那衛哨安官勤務又不能免,一切照輪。當我把偽裝網工作完成後,連長就叫學長如果需要支援就找我去,結果都在75砲與81砲這兩砲支援,每天陪著他們跳砲操,當然只有彈藥兵的份,問題是我的專長是81砲,演習是帶75砲。我們沒有砲衣,只有砲口帽。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 金門風砂霧氣大,一件布的棚布炮衣罩著! 2012-06-24 16:55

• skizzikex 金錢 +1 直到現在....還是勤儉建軍.... 2012-06-24 16:19

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首