關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

砲兵夜教

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-10 04:07 發表
砲兵夜教是什麼樣子呢?  大家還記得嗎?
教營上阿兵夜晚如何打 "砲"
教 "菜排" 如何使用方向盤架設及賦予各砲方 ...
士官長~~

我印象不知還對不對~~
在野外戰鬥教練的時候~~

夜間任務要燈火管制~~
所以使用燈都要快開快關~~
維持開燈時間要很短~~
砲班的夜間射向標定~~
在那用手電筒比大L、小L、大圈圈!!

還有聲音管制、可以說話~~
但要輕聲細語~~要小聲到副連長聽不到!!
(就站在旁邊、還要小聲到聽不到,真難呀)
下達射擊任務的時候~~
還要砲長走過來小小聲講各砲手的任務!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-10 04:07 發表
砲兵夜教是什麼樣子呢?  大家還記得嗎?
教營上阿兵夜晚如何打 "砲"

教 "菜排" 如何使用方向盤架設及賦予各砲方 ...
士官長~~

第一張照片人員也太專業了吧!!
有專用攝影師、還有打燈師!!

你是在教如何使用砲閂跟安全注意事項嗎??

抱歉~~我的威望用完了!!
所以再長舌一下~~

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2010-09-10 08:29 發表
報告學長..夜間戰鬥教練..最操的應該是在射向賦予時..那個戰鬥傳令..分別奔跑從方向盤到砲班..一組密位一組密位的傳遞..射向賦予一次下來馬上就飽戈醉....學長映像回來沒?
呵~~
那個戰鬥傳令平時過這麼開心~~
總是要有點事給他做呀!!
在射向賦予時
我們是用紙條傳遞密位的、比較準確跟安全~~
只怕他記錯砲、給錯紙條就慘了!!

不過他在跑來跑去之前、
砲班已經先流血流汗過嚕!!

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-09-10 09:52 發表
報告士官長
燈火管不管制
與射擊對象是誰有關
射擊對象???
不都是一樣是河岸上的目標物嗎???
我們是一律燈火管制的~~
連寫射擊報告表都要遮著、躲起來寫~~

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-10 23:29 發表
小砲長大大
是故意裝不知嗎???別跟我說年記小 不懂喔...
他說的射擊對像是要看人的長相啦!!
射擊對象好看的....開燈!!
難看的...關燈啦!!
噗~~~
前面看得太認真了~~
後面回答又怕忘了回答錯~~
所以一直翻舊教材、找資料~~
沒想太多~~

看到你的解釋、
才想起來我們是勇猛無敵的砲兵呀!!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-11 00:32 發表
輕鬆  我們也是都有煮麵疙搭或煮麵 我們輔ㄟ和連頭阿 也會去看有沒有人偷睡 只要不是太誇張就沒關係 大夜教時人都會到齊 只是老兵會度姑 所以我們不會集合清查人數
671 輕鬆大

在駐地夜教
其他班組要度姑很簡單!!
但砲班要度姑、應該很難吧!!
因為幾乎都是站著的呀!!
頂多累了靠個牆、蹲下而已~~
我們沒有搬板凳過去的!!

清點人數、我記得也沒有!!
連頭呀講講話,就各班組各自帶開!!
砲班上課正常都是破冬前的~~
破冬的在旁邊碎碎念跟打屁~~
待退的早就不知跑哪去了~~

就看到值星班長每個班組去串門子~~
值星官去房間寫一堆資料~~
我們家輔ㄟ~常常神龍見首不見尾、很少看到!!
副連長跟砲班比較好、偶爾過來打屁!!
連頭呀就比較神出鬼沒、常常忽然出現在身後!!
再冒出一句:現在上的怎樣。嚇死人了!!
不過我都沒吃過廚房煮的夜宵說!!

說真的基地夜教比較好玩!!

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 我們都一樣 2010-09-11 09:33

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-09-11 00:47 發表
我們上夜教時
都有探照燈輔助
不知各單位是如何
懇請說明謝謝大家嘿
網址砲庫上方紅色即是
http://tw.myblog.yahoo.com/123456welcome-777/photo?pid=271
雷霆大~~
我們也是用探照燈的~~
不過是裝在砲堡裡的~~
黑色的入口上方的左右兩側!!

這是借運輸官的照片、找機會回去拍個仔細!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首