關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

日本第一個未滿18歲判死刑的案例

引用:
原文由 序列 於 2010-02-09 17:22 發表
http://blog.udn.com/B9701022/3020405

1999年4月14日,日本的山口縣光市發生一件殘忍的凶殺案。當時23歲的本村 洋先生於晚間七點左右下班返家,發現大門沒有鎖。進了家門之後,四處不見妻子跟11個月大的女兒夕 ...
這主題下錯了 兇嫌已經滿18歲又一個月

台灣廢不廢除死刑 我是沒有意見

但我覺得死刑是一種治標不治本的做法

死刑不太能嚇阻刑案的發生 治安敗壞最主要的原因 應該是經濟不好

七十年代時 蔣經國還在的時候 甚至還有陸海空刑法 治安有比較好嗎?

還不是重大刑案一大堆

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-02-09 21:08 發表

大哥你此言差異 如你所說治安敗壞最主要的原因 應該是經濟不好
但是看看台灣這些重大刑案 他們是因為經濟因素不好而去犯案嗎?
那個補習班放火的是因為經濟因素嗎?而去燒死人嗎?
那個吃人肉的王八蛋也是因為經 ...
我說的犯罪率上昇 最主要的原因是經濟不好 是學者研究的

其實想起來也是有道理 如果社會上經濟不錯 每個人有穩定工作 至少犯罪率會比較低

你說的是幾個案例 並不足以代表整個犯罪率高低與經濟無關

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-02-09 21:08 發表

大哥你此言差異 如你所說治安敗壞最主要的原因 應該是經濟不好
但是看看台灣這些重大刑案 他們是因為經濟因素不好而去犯案嗎?
那個補習班放火的是因為經濟因素嗎?而去燒死人嗎?
那個吃人肉的王八蛋也是因為經 ...
李師科案怎麼沒有死人?

當初李師科是先殺死一位大使館駐衛警 奪取其佩槍 然後再去搶銀行

七十年代其實治安就不太好 一些重大刑案也是那時發生

現在則是媒體發達 一些狗屁倒灶的新聞紛紛出現

國內某些司法官的素質 也是讓人沒有信心

像蘇建和案 未來如果全案定讞 宣判蘇建和等人無罪

他們可以提起冤獄賠償 我想每個人至少可以得到上千萬的賠償

這筆錢 當然是不可能由當年判他們死刑的法官們來賠償

最後 也是由全國納稅人買單

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-02-09 22:31 發表

容我這樣說這我覺得是司法上的進步.蘇案其實審判法官不須承擔這些.當初是偵查時候取證的問題.
當年的檢警才需被彈劾.有無逼供刑求?有無脅迫在非自由意識下之陳述.才是重點
現在偵查過程越來越嚴密/刑事訴訟法比刑 ...
沒錯 審判的法官是看檢警的證據 而判蘇建和等人死刑

當年求處蘇建和等人死刑的檢察官與辦案的警察 都有責任

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-02-28 22:01 發表
陸正案與蘇建和案這兩案,與其他已三審定讞卻拖延不執行死刑的四十幾案不同。

我不是神,我真的不知道這兩案的真相,雖然很多當時採訪的記者都深信,這些涉案者絕分善類,但很無奈的就是兩蔣時代的台灣司法人員, ...
小管大哥說的太好了

某些司法人員與警察 水準真的是不太好

尤其是警察 高職快畢業時 全校約七百多位畢業生 只有四位報考軍警校

四位中有一位是我同班同學 平常吃喝嫖賭樣樣來

尤其 還常常去華西接"交觀" 最後我這位同學去報考警專 最後也當上警察

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首