關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位退伍時有簽過保密切結嗎?

80年6月中旬退伍,5月中旬過後某天下午連集合,連長就要求我辦交接,我回說連參一業務已在三月初交接,重要的大、小關防也不在我身上,大關防在我徒弟抽屜,小關防因連長常用到一直在連長室,參一的休假管表、人事法規及義務役兵籍資料袋在文書房書櫃鎖著,都交接多久了還要我寫退伍前的交接清冊?

連長接著叫我趕快找營參一徒弟,唉!還不是被人事官給弄臭了!前手69梯營參一臨退前,人事官找一個寫字很漂亮,但是要一筆一劃慢慢刻的新兵當他徒弟,結果半天刻不出一份營部幕僚軍官名冊,過沒幾天逃兵了,我只好身兼二職;15梯大專兵下部隊,非得找他五專的學弟(人事官是官預)來接連參一,結果一連出槌到重要名冊沒在時限內交參一科,還打好如意算盤隔日再凹個洽公,隔日一大早營長被參一科下電話紀錄,帶著人事官及連長去師長那兒夾卵蛋;接著好不容易20梯大專兵下撥,向參一科支援幹訓班的同梯要來不錯的新兵,又被他人捷足先登挑去當營參四及連參四,還有一個尚不錯,被老兵嚇到不敢答應接我連參一缺,破百前還是連長出聲幫我挑的徒弟,說是連長有權挑自己的連參一,有連長出面罩著沒老兵敢『假肖』,而且這徒弟是13梯幹訓班結訓,接了參一也升下士,誰敢說三道四!  

5月22日,營輔導長說他幫我挑了營參一的徒弟,哇靠!還在砲一連被銜接中哩!隨便啦!一直沒來找我學業務?原來是被步兵單位調來的人事官叫去營部親自教?算了!連長要我準備寫交接清冊,幕僚辦公桌的專屬位置都被佔去了,有徒弟了還寫啥交接清冊?後來連長問經理士,嗯,92梯的經理士和我交情非同小可,說他早就處理好了。

保密切結書?5月底下彰化北斗埔尾基地,好像是6月16日收假拿退伍令(其實我的退伍令一直躺在家中抽屜),就寢後連上三個同梯被營輔導長叫去營部辦公室,做離營宣導時順便拿出來讓我們簽的,同梯兩人先看過簽名(支援師部軍樂隊那個一臉無奈),我看了一下是制式內容,沒啥好顧忌的也就隨手簽了,反正有兩個同梯陪同嘛,所以印象很模糊,看了這主題想了一下才想起來。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-06-08 00:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +12 2023-06-08 22:14

• superman1024 金錢 +10 原創內容! 2023-06-08 04:47

• Alona 金錢 +12 原創內容! 2023-06-08 00:19

• 二黃 金錢 +16 讚!讚!讚! 精品文章! 2023-06-08 00:02

• 大毛 金錢 +9 讚!讚!讚! 2023-06-07 22:00

冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首