關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

休假了~~您是怎麼排假ㄚ?

在以前的埔頂舊營區,學長學弟制頗嚴重惡質問一點的學長,幾乎已經到耍流氓的階段!
基本上,已經嚴重扭曲士官隊學長學弟制的美意!!
以前的老學長,好的也不少~自然排假就公平很多。
不過有少部份惡劣的資深學長,排假就讓人嗤之以鼻...。
不但吃兵喝學弟,甚至於還撕掉營長已批准的假單。
實在很難想像,這種人居然還能順利退伍....。
也因此,當我們在關西退伍前當龍頭時
排假就合理一些,不論學長學弟,家裡有急事的可經由協調先休假
其他就抽籤排休,休假的學長或學弟收假時,
都會自動的買點東西,與在營的同袍分享~
雖然積假沒休完~但在關西近一年的時光
倒滿讓人懷念的~
排休,也是人性的一種考驗!!

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 你們居然可以撕掉營長已批准的假單!!....厲害..厲害.. 2011-06-30 17:53

• 一生懸命 威望 +2 嗯,的確是人性的考驗,也跟參一是學長還是學弟有關 2011-06-30 09:59

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-06-30 11:24 發表

威武士官隊班長您好:
我在新訓中心-埔頂營區的新兵時期,幹辛苦部之間的學長學弟制的確嚴重,惡質一點的學長,幾乎已經到耍流氓的階段!
晚點名後,照慣例新兵床上躺平後,連長與排長.諸位班長一起開會,當時營區還是木 ...
記錯啦~1557T。77年3月左右吧~
3月底我剛好受完訓回埔頂4營...。
那時應該是積極在搬運草皮...。
弟兄那T兵,好像是宋達民兄弟其一,在營區裡服役那T?
那時木造房屋是真的比較辛苦!!
76年10月底,就為了撕假單一事,和資深學長大打出手..。
又因公發內褲事件,於旅晚點和營長"僵持"...。
趕緊自願去體幹班應試...在步校躲了4個月...。
因禍得福,體幹班是我最懷念的軍旅生涯~~
p.s那期3個旅派13位班長應試去體幹班,一半在軍團測驗被刷下來
    到步校時只剩4員弟兄,其實有一半是被嚇跑的不是體能差~
   體幹班在那年已經很人性化訓練了,從不會惡整學員!
坦白說,在體幹班我還沒看過有人被操到吐血~操課很正常
(包括1月13日蔣經國逝世,哀悼一天另一天正常休假)
那時可是全國管制休假..。
弟兄1557T該不會和我一起在關西種過樹吧~~呵呵
有在關西待6天...應該一起種過樹苗..

[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2011-06-30 16:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 體幹班我們連上派二個體能最好的去受訓....下場是被操到吐血而退訓. 2011-06-30 13:22

• 金東師班長 金錢 +2 是宋逸民,在營區裡服役1552T! 2011-06-30 13:22

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-06-30 14:15 發表

威武士官隊班長:
埔頂營區在77年4月底/5月初正式吹熄燈號,5月初即刻搬到關西營區!
我在關西營區待了6天,6天之中,除了第三天上午看完莒光日電視節目,隨後抽籤分發,其餘時間~構工.種樹.種草皮.搬軍用品等,從早點 ...
那弟兄就沒機會
看到我被四營營長"狗x"的畫面了~..
莒光日洗腦教學:520一群暴民上街.....。
「520農民上街頭抗爭,不全然是暴民....」
「x你x狗班長,給我滾下來..」
還好沒被關禁閉~呵
事實的證明,520運動我的見解是對的!!!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-06-30 16:59 發表

威武士官隊班長:
記得在埔頂營區時(約77年4月底),有其他連隊的幹部不假外出,在晚點名之後換上便服,再爬牆外出搭計程車往市區逛街,回到營區爬牆時被營區大門衛哨發現,此事驚動旅部單位,旅長下電話紀錄~全營區官兵 ...
咦?我怎沒集合到?該不會湊巧休假中?
其實班長出營區不用翻牆,找個熟識的衛哨長同學,說一下就出大門了..。
(後果當然自負)
那旅長過年留守,處長休假...他一定心理不平均
坐著吉普車,親自跑去山下雜貨店抓業務兵..。
大過年的做這種事,也不知是哪根筋不對...。
1557t該不會是大專兵那t?有點忘了...。
當時在關西,有一T大專兵阿嬷急性病過逝 ,要請喪假沒人鳥他
我晚上11點多帶著他去旅部,旅長還滿夠意思的立即准假
也許,那時可能是幹部不假離營的事件,連營長都沒准假權..。
如此看來..這旅長應該還算不錯喔~呵

[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2011-06-30 17:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 威望 +2 1557T 幾乎是一般兵,大專兵在我們連上只有少數N個! 2011-06-30 17:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首