關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

勇於捐血的熱血同袍

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 114.27.185.x 於 2011-05-21 11:43 發表

本人捐血多次
卻從未收過有人使用通知
但每次都會收到血液檢驗正常通知
路人大大你好
很久以前,捐血中心會在你的血袋被受血人用了之後,通知你、你的血被使用通知
包括是用在誰身上,後來好像避免引起不必要的糾紛,就沒有寄,這措施也實施很久了
他們的說法:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609081611534

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 連長好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2011-05-23 14:59

• t174819 金錢 +1 連長好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2011-05-23 14:59

• Jen 威望 +1 長官這麼說;我才發現我也很久沒捐血了! 2011-05-21 22:30

• Jen 金錢 +1 長官這麼說;我才發現我也很久沒捐血了! 2011-05-21 22:30

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-05-21 21:01 發表

年輕時候到現在總共也就捐了3次血....15年前是最後一次.現在想再捐血也無能為力了.通知單上告訴我血脂肪過高.血不能用.....
學長
血脂過高應該是飲食上出問題(平常是不是吃太油、造成乳糜血問題)
捐血中心這邊有相關說明:http://www.tp.blood.org.tw/index.php?action=qa&id=78

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 感謝你提供的資料.謝謝!! 2011-05-25 07:43

• 阿JO 金錢 +1 感謝你提供的資料.謝謝!! 2011-05-25 07:43

• 貓哥 威望 +1 了解抄收 2011-05-21 23:56

• 貓哥 金錢 +1 了解抄收 2011-05-21 23:56

引用 TOP

陰森
你最近沒有捐血厚
捐血中心規定
捐血前8小時喝美如沒關係的啦
意思也就是說:喝完美如8小之後再捐血
就可以了
我都是僅尊捐血中心的規定
引用:
原文由 白目東 於 2011-05-21 23:03 發表

萬千阿
上次捐血中心不是通知你 說你血裡面都是美如
叫你晚一點再捐嗎

引用 TOP

學長你好
很久很久以前是這樣沒錯,但是這個規定也已經更改很久囉
因為健保給付的關係,若是親屬需要用血
只要拿著醫生開的單子去捐血中心拿血,先墊錢
然後再申請健保給付,不用像以前一樣,要先捐血再享有優先權
【我自己父母親都曾經需要用血,我自己拿著單子跑捐血中心拿血過】
而且因為台灣捐血比例,算是全世界屬一屬二的,無償捐血也推行好多年
大家都有捐血的習慣,所以血荒大都是週期性,平常並不會缺血
或許是因為如此,規定才更改的吧!真的是改了
引用:
原文由 阿JO 於 2011-05-22 10:59 發表

就以前的記憶.捐血就像是儲蓄一樣.只是存的是血液.等到本身有需要用到血液時(直系血親亦可).捐血中心優先供應.不知道這個規定有改變嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首