關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大鵬灣防砲基地照

引用:
原文由 Guest from 114.45.228.x 於 2011-06-24 00:10 發表
中心:高雄衛武營146師436旅步三營兵器連
砲校:陸軍砲兵飛彈訓練學校第35期高射槍砲士
部隊:機械化249師砲指部防砲連下士砲長兼經理補給士

於民國80,81年下過兩次4∼6月基地(不完全基地訓練)
因小腿骨曾經 ...
這位路人大.請問你是彰化兵嗎???

幾年進衛武營..??

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.228.x 於 2011-06-25 18:57 發表

我當初是台南兵
也是1623T
79年12月3日入伍!
校選預士
我們同一天進衛武營唷!!  

真難得在這遇到港踢又是在新訓衛武營.

我是忘記在幾營..我們營舍在輔訓隊旁..

我也是兵器連..入伍沒多久也遇到火炮裝檢

你們是不是在隔壁營的大專兵???

我是第一批次彰化兵來到高雄

還記不記得80年1月第一次波灣戰爭 還戰備三

除了晚上拿臉盆施工作圍牆.還窩在圍牆邊營測驗

後來校選預士到工校

路人大來註冊聊聊..

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2011-06-25 23:48 編輯 ]

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.131.84.x 於 2011-06-28 12:51 發表
我營舍也在輔訓隊旁,我是一般兵,
不過記得選兵時,全連有一半以上都被選走,
記憶也有火砲裝檢,
戰備時全連可以擠進2台2 1/2軍卡裡面,
連長人很好,不准班長做體能時做交互蹲跳(因為對身體有很大傷害 ...
港踢ㄝ~~我也是一般兵   彰化來的  如果你不是彰化人

就不是港連ㄝ  因為我們全連都是彰化來的

那時連長姓朱...我是兵器連..

還記得輔訓隊的九重葛圍牆嗎??

那是好幾晚拿臉盆做出來的

入伍沒多久就遇到火炮裝檢..

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2011-07-13 22:21 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首