關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站哨攔查過最大的官(二兵攔中將)

以前在42旅大門時,有張單子記營區裡將軍車車號。
其他陌生的黑頭車進來,都會攔下看一下司機證件,問一下長官是誰、要去哪。看要來本旅、其他單位,或去看下基地部隊。

攔下翻過中部某裝甲獨立旅政戰主任的補給證。
還見過張魁(以前的藝人)來找旅部的人,國防委員會的立委來視察。

大部分時候都是看心情、慣例,像進來載餿水的好像沒攔過,哈哈。
附近常送貨來的店家也沒在攔。

比較麻煩的是軍官的民用車,攔下要求開後箱檢查就臭臉。
還有官舍的婆婆媽媽,更麻煩,她們非軍人才不管衛兵,有的停都沒停直接衝過。

[ 本文章最後由 kai761 於 2015-11-10 20:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-11 21:28

• flymonster 金錢 +2 k大是121還是砲營的?慈光門以前出入人真的很雜 2015-11-11 14:27

• 法克斯 金錢 +1 我很贊同! 2015-11-11 09:52

• 上尉後勤兵 金錢 +2 還好啦,尚怕ㄟ係一群啊哩不達滴衝進來... 2015-11-11 08:58

• 西洪差假士 金錢 +2 軍眷是最難應付及處理的 2015-11-11 08:24

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-11-11 00:42

• 明日記憶 金錢 +1 2015-11-10 22:37

• 269砲指部 金錢 +2 2015-11-10 20:44

引用 TOP

flymonster 飛天怪獸學長,我是砲營的。82年到新訓隊,支援通信連去旅實兵前,曾短暫住過你們樓上。
有會客室、哨所,那個門當時是叫中興門。郵局民眾進出小門才是慈光門。
----
我服役時被派去大門三次,待了共6-7個月吧,遇過些印象深刻的事。
83年上兵擔任哨長時,曾攔過下基地,要經過大門的十字路口,轉往後山操練的整營車隊。
因為旅部下令說那條路為了啥慶典已經洗過了,不能走。
該營營長不記得是幾顆花的,下車暴跳如雷,要我讓路,我也很無奈,遵照上頭命令,跟衛兵說上膛,車隊動就給第一台1/4小車輪胎一槍。
那營長更是火大,但又知道衛兵是認真的,只好借了哨所電話去飆旅戰情。最後旅部還是給他們過了。
馬路不能走,這現在想起來是很好笑。

還曾攔過悍馬車,後面坐整車的人,沒派車單想溜出去的。
後座還有人敢嗆我幾踢的,還好我那時大概剩一個月退伍吧 XD

[ 本文章最後由 kai761 於 2015-11-11 18:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +10 給迅雷弟兄加分~~~~!!!! 2015-11-12 09:26

• 上尉後勤兵 金錢 +2 馬路沒有馬,鐵馬也不素馬,衛哨也沒有尉,辛苦啦! 2015-11-11 23:59

• 笑笑 金錢 +2 2015-11-11 23:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-11 21:29

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-11-11 19:45

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-11-11 19:33

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2015-11-12 09:29 發表
握手~~~原來你曾經短暫當過鄰居,也去過那個累死人的長勝七號旅實兵演習呀~~~~~
新訓隊我是在你們營上的防砲連待過一週(他們好像去枋寮下基地),應該也是那個支援營營部連
的痞子少尉帶的吧?
學長 我在新訓隊時是有個軍官沒錯,不過沒印象了,因為好像待沒三天就全部去通信連支援。
駐點大門好像是站兩歇四(?),那時連上負責大門、彈藥庫兩個點,人力較吃緊,反正那時習慣了沒差。
在駐點就不必早午查、晚點名,比較自由。要叫外面的便當、飲料也比較容易 XD
當時攔沒派車單還想出去的,的確是憲兵排下基地的時候。

當年剛開始有女士官,她們好像有散步假?這些寶也是很麻煩,明明就掛下士而已,進出就是不太願掏出證件。

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 高單位的跩的二五八萬! 2015-11-12 23:36

• flymonster 金錢 +4 女士官是後勤科的,屌的很,連我們連長都不甩的 2015-11-12 19:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-12 18:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首