關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

進來看懷舊軍教片-金馬大兵

片名 金馬大兵

影片時間 95分

分級級數 普遍級

出品年份 1990

演員 石英,王有日,孫鵬,張立威,庹宗康,庹宗華,
張雨生,黃舒駿,張信哲,李興文,施孝榮,李明依,鄒琳琳..等

故事大綱
李文新、杜宗奇等新兵抽籤下部隊,等集結時知是「金門」俱各憂心忡忡。
接船的是一位素稱嚴厲的砲兵砲長--杜宗勤-- 他甚至見到了親弟弟杜宗奇也不顯露親熱之情。對好勝的宗奇和不合群的文新,更是「照顧有加」!
適應了坑道生活和配合嚴密的砲兵作業後,眾兵才不再糗狀百出,挨整受罰,也知道如何製造趣味,互相消遣,建立了兄弟般情感。
一日,宗勤派文新參加五項競賽,引起宗奇醉後肇事,文新反而主動代罪受過,令宗奇慚慚不安,請求宗勤給予補過機會。
於是眾兵聯手奮鬥,爭取到砲陣競賽的最高榮譽,宗奇與文新亦成為莫逆。
眾兵離開金門,最感念的卻是原先最懷恨的砲長--杜宗勤。

在線觀看網址
http://v.youku.com/v_show/id_cc00XMTk2NzQxODA=.html

---------------------------------------------
此片是實地赴金門前線拍攝
連當時軍中的八三么也入鏡
戲中部隊正是小弟服役的南雄師支援拍攝的

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-06-09 21:53 發表

感謝冠美麗提供
使我想起13年前在基隆C1碼頭
準備前往馬祖前線報到最菜的2兵
金馬服役的先進後輩快來看吧
學長好..不客氣..
應該稱學弟叫很沒力...呵呵..
剛好在網路上找到此影片..
分享給各位在外島軍友回憶一下..
軍教片戲情多少跟軍中實際有落差咩..

引用 TOP

如果要買此片軍友可以上拍賣網站找一找...
但是賣家是賣VHS轉錄而成的DVD燒錄片喔...

引用 TOP

引用:
原文由 黑刁 於 2008-06-11 02:08 發表
有點疑問  開板大大1739T 當時應該還沒入伍把.
是不是梯次寫錯了.

當年的戰技部分都是我們精誠連人員協助拍攝
學弟那個特寫嵯樣 被我們笑翻了

我1562T
黑刁學長你好..小弟1739T粉菜的..
原來戰技部分是由你們精誠連協助拍攝的..
在影片中看到他們草綠服上有繡南雄的"三角內兩直線"..
認出是南雄支援拍攝的..

小弟是在南雄師部內的步兵營服役的..
能在電影上看到繡有"三角內兩直線"的符號好感動..
原精誠連在下莊營區是我們連上去構工改建..
聽說是改建成軍官宿舍吧!!!

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2008-06-11 05:38 發表

試試在這裡看:
http://www.youtube.com/watch?v=U ... ex=0&playnext=1
感謝您能者多勞..這樣看影片就蠻順的!!!

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2008-06-11 12:47 發表
全金門少數不會缺水的示範營區....請問CAMRY大您把我家改成什麼樣了....門口那八字也拆了嗎?

二寶站長你好..你們住的比各基層連隊都好耶..
改建你家時我大概快退伍了..
門口那八字拆了沒我沒注意到..
上級通知本連下戰備後全連去構工..
把示範營區的營舍直接用水泥磚頭隔成多間小套房..
後來整修了如何我就不清楚了..
上級交辦的..兇手不是我

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2008-06-11 13:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2008-06-21 12:27 發表
其實這部電影應該是軍教片中早期比較寫實的了,後來的軍教片都太亂演了,不過那天在看的時候看到三角框內兩條直線時差點眼淚飆出來,十幾年了,沒再看過這個令人懷念的符號,希望東森能買這部戲,整理整理後在放在電 ...
這部電影好不好看是其次,
能再看到三角框內兩條直線的符號,
只有感動,因它曾經是我服役的部隊符號!!

引用 TOP

金馬大兵在開拍時,片中的周明增應該在南雄師的軍樂隊服役中,可能剛好被抓出來支援拍戲!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首