關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

真的很熱

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-16 13:07 發表

.
鐵男大..
有沒有零工可做?....
早上跟那個長字輩的嗆聲.再嗆那個主任級的..我失業了....
蔥花兄:
前幾天我也和某長字輩的發生口角,在會議中退席。
今天就被通知丟個有紀錄的轉學生。
我正準備寫簽呈辭導師中。。。
我們一同到溪頭種竹子吧,天氣比較涼,不會中暑。

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-16 23:17 發表

我從三歲在田裡切瓜子西瓜開始  到現在
真正在農業上的時間  少說也有17.18年了吧
我想有一天 做不動了 一定得跳出去
你們看看就好 可別真的跳進來啊!
難怪古人常笑只會讀書的人「手無縛雞之力」,想要種竹子,還要自己惦惦有幾斤重。
請問cccyt兄,在金門時我曾經一次扛兩包水泥(被逼的),這體力能夠下田嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-16 22:43 發表

.
遇到愛做秀的校長..加上些看上意辦事的主任...
.
烏鴉..總是不討人喜歡...
只是苦幹實幹20幾年..
還真的不甘心....
蔥花兄所說正中我心,我是這個學校創校師資群之一,看到學校校譽由無到興盛,隨著人馬替換,20年辛苦成果正快速流逝中,心理很感傷!
正在認真考慮是否真要下台一鞠躬,想到此真有「人生多變,轉眼成空」的感慨。

本帖最近評分記錄
  • M2_4.2 威望 +10 辛苦您了! 2010-07-17 05:30

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-17 00:29 發表
.
我們是同73級的..算算也該可以走人了...
.
學校裡還有多少老師是站的上課的?..我是從來不坐著上課..
學校裡還有多少老師是帶水杯上課的?...我上課中.從"不敢"喝水..
學校裡還有多少老師上課是從不板書的?.. ...
我也是這樣,彼此鼓勵一下,當初我們的老師把我們教得好!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-17 08:43 發表

時間到了
就兩手揮揮不帶一片雲彩,瀟灑得走吧
[雖然不帶一片雲彩,但前提是...退休金要確定可以到手]
現在得學生跟時代已經不像從前這麼尊師重道了
何苦在這環境緣木求魚,跖犬吠堯呢?
如果我時間到了,我一 ...
學弟還有一段時間要努力,我已經破月了,你還沒入伍,老兵有話說:學弟要忍耐,總有一天輪到你。
學校需要一些人要繼續努力,凡事盡心對得起良心,不辜負國家發給我們的薪水,是我的工作原則。

加油哦!學長一定比你早些退伍。

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-17 01:15 發表

.
你真的是我的知音啊.........
今天一直在想著回莒光去走走...
來去把坑道外與中山室的雜草除一除.地面掃乾淨....
有回去的話.就給它多住幾天...
可以的話..26或27日回去.....
蔥花兄,我8月初要回去金門散心,祝福我們都能在駐地有美好收穫。

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-17 21:56 發表

加油~~
還有5年就可以退了~~
還有五年!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-18 07:37 發表

那就是100公斤囉
小事一件喔
偶都用頂的
直接將水泥頂在腦袋瓜上
上下樓層耶
直接將水泥抓起來頂
粉不容易喔~~~
不信你試試看~~~
報告砲長:
我剛到金門去的時候,手還沒縛雞之力,被派到狗嶼灣連出公差,那天搬水泥。
學長們一次扛兩包,要走約100公尺的坑道,他們健步如飛,咻的一聲過去。
我一次扛一包還氣喘如牛。
老士官長說話了:「肖年ㄟ,欠超哦,來來來,兩包水泥幫你扛上肩,給我用跑的,再看到你用走的就死定了,知道嗎?」
說也奇怪,還跑得動哦,人有無限潛能,只能說「欠超」而已。

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-18 09:19 發表

.
26+52=78>75
我可以落跑走人了...
.
那敢在學長面前自稱75之尊.又不是準被讓學長"晚點名"了?...
蔥花兄:
你謊報年齡哦!還是你自動將時間延後兩年?我們算幸運的一批,想走都能走得成。
已把炸彈拆除,留置於手機中,下次來高雄,拜託長官先報明方位,好讓我預先瞄準,才能順利命中目標。

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-20 23:17 發表

.
下一次扛兩包水泥,在沙灘上跑..試試看....
之前.在莒光搶灘..本連弟兄都練到有此能耐...
.
幫我把中山高.中山路炸掉...
繞了一大圈..才上得了...
你一定從市區走中山路繞到末端,沒有辦法左轉上高速公路。
下一次要走中山路旁邊平行的道路,過高速公路路口就能左轉,上高速公路。
建議蔥花兄買台導航系統,到人生路不熟的地方,可以提供合宜路徑。
但千萬不要設定「最短路徑」,開到稻田裡面我可不負責。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首