關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中抽菸人口

引用:
原文由 Mickey 於 2011-08-08 20:31 發表

奇怪,那時候軍菸真的不知放多久了才撥補?有時候發下來菸體上就有斑了(受潮),不過那個年代的兵喔好講話啦,吃戰備口糧(餅乾包),過期了,照吃啦!頂多餅乾丟掉就吃牛肉乾跟薑糖與可可粉,好養的很,那軍菸「打 ...
本島的煙放多久才撥補我不知道,但金門的軍煙我到可以說說.
軍菸的保存期限是6個月,一般我們到煙庫領回的菸都已經3個月了.
回到旅部還要先進煙庫做戰備存量,一擺又是3個月.
所以發到各兄弟手上是剛好到期,不快點抽就過期了.

我因為掌管474旅軍煙供應,所以每月都要視購買人數與餉冊人數的差額,存錢購買軍煙.
以供應旅部長官與學長,港梯等人,最高紀綠在我辦公室及寢室裡藏了一百多條軍煙.
我在金門就是這樣存錢的.

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2011-08-08 22:53 發表
83年到馬祖時已經沒有軍菸配給,
但是白長壽煙盒印有"專銷金馬地區"的字體.
白長壽台灣零售一包22元,馬祖店家一包25元.
好像是85年台灣零售一包漲至25元,馬祖店家一包調漲30元,
退伍前幾個月,托返台休假的弟兄幫我 ...
馬祖比較黑,金門的長壽煙跟台灣的價錢一樣,
只是品質跟軍煙一樣.

本帖最近評分記錄
  • n89681 金錢 +2 店家賣的有台煙跟馬煙之分,品質真的有差!! 2011-08-08 23:39

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-08-08 23:17 發表

報告 政二 大大
81年到金門時.白長壽一包25元(台灣售價22元)
硬盒黃長壽一包30元(台灣售價25元)
當時已無配給軍菸
靠!你們南雄區的店家也這麼黑喲.
還是舊金城的店家好,照原價賣給我們.

咦?還是說因為我比較帥,所以..........

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 威望 +1 應該是您比較帥的關係^^ 2011-08-08 23:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首