關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

從油耗比較 [ 台灣中油 ] 與 [ 台塑石油 ]

不知道是不是車款不同,結果也不同.
我開的車是喜美,用中油的油比較省,每公升大約差1.5KM.
我同學也是新車一開始加台塑的油,但聽我一說也改用中油.
他說比較省油,車也比較有力(我有相同的感覺).
但這都是7.8年前的事了,不知道現在的情況如何.

兩家油品的差別應該是提煉的方式不同,台塑用輕油裂解法,中油用的是重組油(好像是分餾法).

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-19 22:36 發表

怎麼會有車廠還指定一定要加台塑石油不可?
難道長官座車的廠牌
是台塑關係企業的台塑汽車嘛?!
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-19 11:40 發表
我的車子.事關排放廢氣的標準.車廠指定要加中油的98..
每次加油都很傷....
CAMRY大:
中油的啦.
咦~~對了,輔ㄟ最近也加入中遊了咧.(中華民國遊手好閒協會)

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-19 23:21 發表

.
為避免損壞廢氣排放系統.檢診系統零組件及功能.......務必使用含硫量50ppm以下之95或以上無鉛汽油
在民國96年1月1日以前.市售油品中只有中油98無鉛汽油符合需求..
.
被車商與中油..綁樁了...... :test ...
輔ㄟ:
酒精汽油不行嗎?比較便宜哩.
找找看,合用嗎.
http://www.cpc.com.tw/big5/files/進口車E3適用性調查結果980520.pdf
http://www.cpc.com.tw/big5/files/國產車E3適用性調查結果961031.pdf

[ 本文章最後由 政二 於 2010-08-19 23:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-23 21:50 發表

學長,我要替這車的廠牌說句話啦,OPEL這品牌不是車不好,因為國外的OPEL並非小眾市場,那為何在台灣會如此呢?我個人推測出一個原因,當然也不知是否正確,但至少我個人的經驗談,我有兩輛OPEL ASTRA,分別是95年 ...
歐寶,標誌,雷諾....等歐洲車(雙B....等不算)不是車子不好,而是不適合台灣市場及天候.
歐洲基本上比台灣寒冷,以前他們的車子散熱系統比較差,不像日系車輛散熱系統較佳,日系車儀表板的溫度表多保持在1/2~1/3間,稍有問題很快就可以察覺.不像我的第一台車雷諾9號,溫度表一直頂在4/5的位置,怠速時還會在往上升一點,很可怕.
另外就是歐洲車在台的銷售量一直衝不上去,所以零件相對也少,就連殺肉(台語)也不多,所以維修費居高不下,在惡性循環下當然無法獲得國人青睞,哪像日系車,一到保養場說要換零件,就有正廠,副廠,整裡過的,殺肉.....等多重選擇.
在台灣孰優孰劣,不用多說了吧.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首