關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊遇到當兵前認識的人

先交待一下 唸專科A時曾轉到另一所專科B 延畢後72.05.04跟一般兵一起入伍 斗煥坪

1.當天等專車時 表弟A叫我 兄弟一同入伍 一進營門下車 分道揚鑣 一個月後先走人 也不知表弟還在那一連被操

2.入伍當天專科B上一屆中士聖戰士把我跟同梯四個大專兵找去出了幾乎一個月的公差 想當然是
  (連上也沒啥鳥我們四個 反正成功嶺都去過 也不用再複習 況且一個月後四個都會先走人)

3.入伍幾天後的一個早晨 本班分到旅部掃地 遇到專科A上一屆學長 旅部中士聖戰士 地就不能掃了 房間泡茶抽煙去
  (煙放我這 晚上全班同心協力的找地方把煙燒掉 持續燒了一個月之久 直到先走人)

4.入伍再過沒幾天 來了一個菜班長 國中同班同學的弟弟 打招呼還被另一個班長吼
  不能叫班長名字 沒大沒小 (誰鳥他啊 旅聖戰士有交待有事找他)

5.下部隊分到衛武營跟高速公路間的廠 某晚輪值安官 有隔壁兵工庫軍官查哨
  二人對看一眼後 異口同聲 X你怎麼在這啊?
  當晚同班同學聊了很久 之後沒事就去同學那走走晃晃
  同學簽4年半吃苦 我在廠裡悠閒過 兵運差很多

5.退伍後一年 跟表弟B一起去10天教召 我營部連 表弟伙房 解召一起回家

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2015-04-15 16:49 發表

請問您那時上過成功嶺,但與一般兵一起入伍的,都是一個月後就下部隊嗎?

我們入伍時間相差約2年,也是206師但不同旅(我是埔頂617旅),入伍時連上有我與一位台中商專畢業的陳兄上過成功嶺,我們2人都是與大家一 ...
報告學長
我是69年成功嶺寒訓的
那時後大專兵隨一般兵入伍
只要有結訓證書的一個月就結訓
之後看那裡有抽籤的就去抽 不限原中心
我們四個被帶去台中坪林 等了一星期才抽
只要早晚點有到就可以沒人管
我們是抽剩的才讓我們抽
結果我的經理署籤運最差 其他三個都是國防部 軍醫署 陸總部
更幹的是沒結訓假可放
這個要找誰討啊?
在坪林有看到二個憲兵跟著一個上尉趴趴走
聽說是犯了事

猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚!真有此規定,我連上不是不知道,就是懶得辦。 2015-04-16 08:56
學長 跟沒結訓假放比起來 多操一些 少7天假 要哪一種?

[ 本文章最後由 1420 於 2015-04-16 09:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-16 22:28

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-16 20:23

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚!真有此規定,我連上不是不知道,就是懶得辦。 2015-04-16 08:56

• kuenjchen 金錢 +3 經理官夏步兵營籤運才差! 2015-04-16 03:23

陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首