關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位有碰過或聽過哪種特種部隊?

在基地營,有聽過[政戰特遣隊]!!
記得是(民國七十六年,金門沙美)...[軍紀教育月]期間,會有不明的人士,混進營區...在廚房,軍械室或油庫,彈藥室,給你貼紅紙上書...[詭雷]或是[滲透成功]!!
如果是營部,會找二級廠...貼,貼紙!!...反正不是貼[愛心]或是[微笑]就對了!!...被貼到,就會倒楣!!
還下過,[電話紀錄]:處置方式,就是...1,遇不明人士,立刻盤查並回報!!2,重點期間,安全士官必須不定時巡查,油庫,軍械室,廚房等地!!看見紅紙條,立即撕下並,立刻通知營部...
...隱約記得,那是有[期效]性的...好像是兩小時或三小時回報並適當處置的話,會記嘉獎!!
我們連有遇到,好險...大門口士兵擋下來,檢查證件...該隊員,無功而返!!
三連就[雖]了...紙條貼在廁所!!阿兵哥吃完晚餐去那邊[出恭]的時候...才發現!!...萬一是真的炸彈,肯定炸噴;十里薰[香]!!當晚,第三連大地震...寢室,廚房,軍械室,倉庫,大翻搜!!不過...為時已晚!!人家紙條在,早上9點多就貼了,晚上六點半才發現...早被炸噴N次!!
我們第一連,當天值勤士兵和安全士官,嘉獎乙次!!三連,四名值勤士官兵,送禁閉一週!!...上天堂或下地獄在此見真章!!
那陣子...值勤,皮都繃很緊!!也有謠言指出,是針對我們九營來的!!...靠,我都做惡夢!!(日記上有寫)
[政戰特遣隊]也會出現在[旅代營測驗]的期間...一般是貼軍卡,吉普車或是營部野戰廚房!!...我是沒遇過!!
P.S 版上的軍友...我猜,應該也有軍官在兼職做這個工作的吧??...想了解一下;順便看看你們的長相...哈哈哈~~~

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-12-03 05:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 王姓名嘴就係,他在部落格講到受訓經歷,生不如死~ 2016-12-04 04:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-12-03 19:01

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-12-03 17:23

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2016-12-03 11:05

• 3328工兵官 金錢 +2 路上遇到 要請喝茶 哈哈! 2016-12-03 07:00

• Alona 金錢 +3 我很贊同!我沒去貼喔! 2016-12-03 06:41

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2016-12-06 13:24 發表
長官前輩有令小兵就不敢賣關子了       [警總保安特勤隊]  人數約一步兵連屬憲兵兵科     任務非常多樣化     連一二三自由日金馬獎這類國際性活動都有參與      再舉一例某次航機故障迫降中正機場乘客內有中共高級官 ...
...[ 警備總司令部 ],在某個時代是凌駕[ 軍`警`憲 ]之上的!!
據我所知,應該是在...民國八十年以後(1991),退了很多下來!!我堂哥是大專生,和我一樣只服一年十個月兵役期,差別是...我是預備士官,他是預備軍官!!...我在地獄,他在天堂!!
當初(民國七十七年~七十八年)...他應該,就是[警總]的末代文書吧??...上下班,沒事還要陪長官去酒店喝酒,跳舞!!??...時常在三更半夜才回到他的山上駐地休息!!我比他早一年退伍,他一放假就會來我家坐坐...有一天,我好奇的問他...是在哪個單位當兵的??他也不講,只說是[山上]!!...偶爾陪長官下山,參加喜宴或是跑Party...!!
又經過2~3年,在某個單位中...遇到幾個[同事],也都是[警總]退下來的!!...其中一位退役上校,還是當初[ 高雄美麗島事件 ]的鎮暴隊隊長!!聽他說的美麗島事件的版本,和[綠黨]說的...完全不一樣!!...我有空再轉述了!!反正...這十幾年來,聽見電視上那些所謂[美麗島事件]的[受害者]講述,...我會笑噴!!...到底誰才是真正的[受害者]??
...以上都是,近三十多年前的事,放在現在這時代講出來,也許會變成[傳奇]吧??...哈哈!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-12-07 03:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-12-07 17:18

• 當兵在馬祖 金錢 +12 事實的真像當事人最清楚而不是由著一些人胡說八道 2016-12-07 13:20

• kuenjchen 金錢 +3 還聽過在社會上借勢借端喬事搞好處! 2016-12-07 12:00

• 訓練士 金錢 +5 警總裁編後,很多人就併入海巡部情報處,輾轉編成海巡署各縣市機動查緝隊。 2016-12-07 10:28

• a0921194 金錢 +2 山上應該指南警部 2016-12-07 08:21

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-12-07 08:17

• Alona 金錢 +3 凌晨發文 莫非 是出任務回來!? 2016-12-07 07:13

• 上尉後勤兵 金錢 +3 當年憲兵受傷送醫照片,應該不素作假,可憐義務役喔!啊鞋長泥素暗光鳥喔? 2016-12-07 06:42

• yilitseng 金錢 +4 原創內容! 2016-12-07 03:45

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首