關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵期間你養的動物

快退伍前半年在歐厝防守.因為我不用服衛哨勤務也不用跟部隊.業務也交接給徒弟了.所以沒事時也挺無聊的.就想養寵物來打發時間.
我總共養了兩種寵物-兔子跟山羊.這些都是糧秣士用罐頭跟人換的.兔子弄了個圍籬圈住.據點內長有許多兔子喜歡吃的草.每天拔一些來餵食就OK了.但是兔子會挖地落跑.每次都得派出行政士養的小狗來幫忙搜尋.蠻麻煩的.
至於羊更好養了.弄個繩子圈住.固定好位子牠自己就會把周圍的草吃光.每天我只需移動場地就好了.比較麻煩的是下雨天.羊好像很怕水.每逢下雨我就把牠帶進房間.有次可能羊肚子餓了居然吃起我放在旁邊的文件紙.後來每逢下雨只好用文件紙來餵牠.羊也有動物的本能.晚上有人接近時他會咩咩叫.我就知道有人來了.也不錯.最後因為要退伍了就把牠送給砲組的人養.還特別交代絕對不可以吃.但退伍後就不知道結果如何了.
羊很怕狗.以前在中蘭時01據點養了4隻羊.結果據點的狗沒綁好咬死了2隻.嚇死了1隻.只剩一隻存活.01的弟兄後來討論與其剩下這一隻再被狗處理掉不如自己把牠幹掉.所以當晚就加菜了.據點指揮官還叫人拿一份給我吃.我比較好奇的是誰那麼有種操刀宰了那隻羊.詢問結果居然是一個看起來很老實的老兵用美工刀就處理整隻羊了.放血屠宰….真是人不可貌相.

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 三碗公+1 2015-10-23 02:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-22 23:33

• 西洪差假士 金錢 +4 正港的惦惦吃三碗公 2015-10-22 08:22

• 龍友 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-10-21 20:03

• Alona 金錢 +2 懂得刀路者,游刃有餘。 2015-10-21 17:42

• Bandit豐 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-21 17:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首