關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

俄TU-95轟炸機侵台 空軍未派軍機升空攔截挨轟

引用:
原文由 Guest from 114.38.156.x 於 2010-03-23 22:17 發表

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-03-23 18:48 發表
以前不是金門發生過對岸反共義士開戰鬥機投誠,幾乎所有的防空堡都沒開砲射擊,唯獨只有一個防空堡有開砲,最後沒開砲射擊的人都送軍法  而唯一有開火的那一堡就得到一次大功假返台休假

小老弟你的梯次太年輕了,那是你聽人亂講的,我有看到米格機,根本來不及下命令,那米格機從料羅灣上空飛過,一看到尚義機場即降落,沒有人受罰的,我也看到過第一架被劫中國民航機的夜航燈,戰情下令戰備而以。
`
˙78年投奔自由那一次`小弟也親眼看見米格機飛下來```
`
金東有無開槍我不知道``我們金西地區可是萬槍齊發```主槍群持續約3分鐘```半小時內還有不少斷續的槍聲```乃是消化子彈`證明有開槍之補救``
聽說`
1`反空降堡沒開槍立刻關禁閉`隔天關了近百人``
2`開第一槍乃是列嶼師`一位聯合工專`1569梯之一兵`返台假賞3航次`獎金20萬`隔天第一班飛機返台``
3`太武山雷達站10多位站勤人員判死刑`(後來有位雷達站人員曾對我說`其實判最重的那個`只關1個多月)
4`米格機被打中200多顆子彈`(前不久又有人說`只`打中20多顆啦)
當時情形如下``
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un ... mp;id=10&page=4

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-03-24 00:55 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 snake36 於 2010-03-24 00:37 發表
1669T?78年入伍了嗎?
`
真抱歉``筆誤筆誤```
應是1569``怎會寫成1669```

學弟自動去旁邊三個基數```

聽說那位小兵姓甘``158師步7營的```當時被拿來當樣板宣導開第一槍``所以有些印象```

引用 TOP

引用:
原文由 snake36 於 2010-03-24 15:59 發表
79年李登輝選總統時,有2次米格機"騷擾"金門的事,有朋友經歷過嗎?這2次小弟倒是實際目睹!
.
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un ... &l=f&fid=10
.
小弟有幸..看著米格機鬧了3天...
.
尤其是那天下午.那一道從金東橫跨金西.一直高掛在金門天空的米格機凝結尾....

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2010-03-24 19:46 發表

除了反空降堡上的4管50機槍.尚有40砲空軍防砲陣地(空軍有帶我去).
況且在我之前一年吧!就有發生匪機掠過.之後就訂立三不打.
我在9堡反空降堡待過.當時有陸軍10人.空軍3人.
74/4全島防護演習.第一次見識到防空火 ...
`

`
報告學長``

我們那時是"不待命射擊"
`
別人都打了``我敢不打嗎```
`
看不到不打??```別人都看到了``我怎麼可以看不到``我如果看不到``那我就要有被關的心理準備```

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首