關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

快被遺忘的日子☉_☉臺灣光復節

引用:
原文由 Guest from 36.232.192.x 於 2013-10-25 20:51 發表
樓上的長官~~不好意思突臭一下~~這是我剛剛截取的文章
荷鄭時代唐山移民共有三次的大退潮,郭懷一反荷失敗後,二萬­­多名唐山人中六千­餘人遭屠殺於漚汪其餘殆半逃回唐山;

1660年鄭成功將攻台灣之際 ...
原本不想跟路人回應..實在是沒意思..鬥嘴鼓都沒對象..真沒意思....
.
但是不回應.恐誤路人一生..而且路人東抄西抄.以訛傳訛.加重台灣人民之仇恨..實非台灣之福...
.
首先..路人大及大多數人都曲解了何謂"渡台禁令"

渡台禁令三條..指的是要完成三項手續才能渡台..並非禁止移民..其內容有如現在要去美國玩..需取得護照簽證是一樣道理..

當年全世界都一樣..都禁止人民有自由遷徙之自由..此法實在是誤解大了...

所謂禁止移民..很抱歉..我叫巫育山..我可以以我本名負責任的說..清代禁止人民移民台灣只有一年..就是乾隆34年(1769年)..滿清統治台灣212年..其中211年都是開放移民的..只有1年禁止移民..其他211年都是開放移民..就如同現代美國開放移民之政策類似...
.
另外..所謂攜家帶眷移民也大體都是開放的..我負責任的說..禁攜眷移民的時間還不如開放攜眷的時間長..所謂的禁攜眷..指的幾乎都是官員(把官員妻小當人質).一般人民事實上是准許攜眷的...
.
很巧..小弟研究所論文正好是滿清對台統治..所以在這些奏章文書鑽研頗深..對相關條文查閱300多本書籍..所以具名負責的說..
.
小弟本名叫巫育山..路人既然有所研究..也請具本名討論..切勿以訛傳訛..充當撕裂民族的打手...謝謝...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-10-29 19:11

• SkyBlue 金錢 +10 精品文章!感謝長官提出精闢說明 2013-10-26 23:17

• 60砲長 金錢 +4 2013-10-26 11:59

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-26 08:36

• 黃豬頭 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-10-26 00:45

• cwu 金錢 +32 具本名討論, 勿以訛傳訛. 讚!讚!讚! 2013-10-25 22:38

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章 2013-10-25 22:18

• 當兵在馬祖 金錢 +20 贊成您的論點!更敬佩您的勇氣!向老師致進! 2013-10-25 22:18

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-25 22:17

引用 TOP

清朝移民台灣之人數..小弟並無計算..但若以雍正時期渡台禁令實施時期..每年約有3000至4000人領照渡台..更何況乾隆54年後只要登記.交銀2元即可渡台來說.乾隆54年後來台人數當更多..

.
以雍正年間領照渡台人數來計算..每年3500人.212年..則約有70萬人移民渡台..
.
粗估即有70萬人渡台移民..尚未加偷渡..則可說移民台灣人數幾無呢?
.
再談下去怕變政治文..就此打住了..請路人勿再以訛傳訛了...

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-10-26 12:00

• 904 金錢 +2 我祖雍正年間來台已經12代.我第7代. 2013-10-26 09:25

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 我祖來台已經傳到12代了,我第七代。 2013-10-25 22:31

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!我身邊的閩客族群(竹苗)祖先是一百多年前來的,至今四代五代而已。 2013-10-25 22:23

• 訓練士 金錢 +10 2013-10-25 22:21

• 當兵在馬祖 金錢 +20 學有專精!內容精闢!探討歷史求真求實! 2013-10-25 22:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首