關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

57戰防砲

引用:
原文由 671 於 2009-05-03 23:34 發表
為什麼外島很少聽到50機槍
不會吧?

差不了幾年而已..當時幾乎天天都聽得到50機槍聲...半夜站衛兵..聽著那低沉扎實的咚咚咚聲響....心裡面總覺得很踏實...

還有105榴砲聲..隔三差五的..不管白天.黑夜...聽到我們熟悉的砲聲..還有幾分親切感...

50機槍扎扎實實的槍聲....很有快感的....

但是79年總統大選那天..小弟蹲在50槍堡下..伺候我們新到任的少校營輔..打了快7.8個小時的飛機...那天匪機一直高空盤旋..

小弟只記得..我的耳朵嗡嗡嗡...的耳鳴不停...耳朵至少嗡了兩三天...所以..如果一直打50機槍..還是有些防護比較好...

本帖最近評分記錄
  • 1134下士軍械 金錢 +2 當天好像是下午12:30左右空襲警報開始,海防已經開始打區敵 2012-06-03 02:55

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-05-04 23:45 發表

師部還派人來算船上彈孔

過幾天連長到師部開會,回來跟我們說,師頭ㄚ大發雷霆,直斥大家是盲劍客

為何總計打了50機槍數百發,步槍上千發....船上卻只有大小彈孔100多個
命中率算不錯的啦```當年蔣文浩投奔自由``米格19低飛穿過小金門`來到大金後`就從我頭上飛過`降落在尚義機場``我看當時不只打了上萬發子彈``結果機身上共數出200多個彈孔```

但是人家就是命大``被打中200槍``飛機沒爆``人也毫髮未傷``比小馬哥還要神````

看來打船的命中率確實比打飛機高````

本帖最近評分記錄
  • 1134下士軍械 金錢 +2 有此一說,站管雷達槍斃四個,。有開那麼多槍嗎。。 2012-06-03 03:02

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-05-05 00:19 發表
那架飛機上的彈孔是"補打"的吧?

我同事是防砲軍官,駐地在太武山上雷達站旁

他說

根本沒開槍!
小弟親眼所見飛機`聽耳所聽到的槍聲``小弟還是全營弟一位呈報戰情室的``

另外`飛機還沒飛到太武山就降落了啦``尚義機場在太武山西南邊``投奔自由的米格機``不會經過太武山``太武山少的防砲沒開槍`還算正常````

另外```聽說``純聽說啦```聽說米格機飛下來``是臺中清泉崗雷達站`立即告知國防部``再由國防部向金門求證``結果``有長官走進太武山雷達站``發現全都睡死了``當時是下午2點40分````

聽說``聽說的啦```聽說雷達站人員將近一半被判死刑````聽說的事都不準``麻煩砲長有空問問您同事``到底死刑一半的傳說是真是假??

引用 TOP

對了``那架米格機就從我頭上飛下來``估計飛行高度只有20-30公尺``技術超強的```

太武山防砲部隊``海拔少說也有200公尺吧``飛機非那麼低``怎麼打``確實有很大的困難```

引用 TOP

砲長這麼說也有可能```

小弟當時是先聽到約1-2分鐘的槍聲後`才看到飛機飛過```然後才萬槍齊發`````

也就是說``聽到的都是米格機飛過才追著打```所以槍聲明顯由西向東一直響過來```

砲長這麼說也有道理``邏輯上倒是很合理````

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首