關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵差點失明!割草機噴碎石砸眼 欲求診長官竟攔阻

剛剛把懶人包全看完了...

對於事情經過.流程.處理模式..各肇發言..大致上白紙黑字都清楚了..

小弟我也算公務員..也處理過數次教師申訴.評議..懲處事宜..

原本想把兩肇之責任過失一一分析..

但是在資訊如此透明的大環境下...

我只能中懇的分析如下..四個字.....

.

.
.

不予置評..

本帖最近評分記錄
  • 不專業的化學士 金錢 +3 台灣許多上位者搞不清楚除了-特殊的身分關係以外人民應有的基本權保障 2012-08-13 23:10

引用 TOP

引用:
原文由 不專業的化學士 於 2012-08-13 23:08 發表

這案列讓我想起我已過世的父親
我父親在我6歲時候在葡萄園用刀片式鋤草
結果也是刀片打到小石頭.直接飛進去眼睛
他在被打到時整個人昏過去.倒在田裡.
旁邊割草還在腳邊運轉.
後來過很久.有人經過查看才發現(在 ...
稍微說明一下小弟我的行業請病假之規定..

我也算是公務人員..
病假病假病假病假...只談論病假.

第一..我必須找到職務代理人.本人帳密上網申報.職務代理人帳密上網申報..再上網電話追蹤上層供四級單位是否層層核可都上網填可..
第二..我必須找到工作代理人.合格之代理人..必須有合格.且擁有和我任教科目相關科系之教師證書.且上級核可之工作代理人..
第三..我的職務代理人須監督我的工作代理人是否按時接辦我的工作..若有差錯..由職務代理人負責..
第四..我親自算錢給工作及職務代理人的錢錢(只扣一層皮)..或交由人事單位計算錢錢給代理人再從我下個月的薪水扣我的錢錢(1層皮)然後因為我該日沒上班.所以須扣我當日薪水(扣2層皮).

因為太過複雜..又扣2倍錢(交由人事處理得扣2次錢...若自己處理就不用扣錢.自己跟代理人算就可以了)..所以近20年公家生涯.我從沒請過病假...

我不敢生病..生病一定都挑星期例假日才生病...

所以..每年寒暑假一開始..依照規定我都會生一次大病...這似乎已是慣例了...

別人怎麼請病假我是不知道啦..總之..我的行業什麼都好.但幾乎就是沒資格生病的啦...

......

補充一下..也不是沒資格生病或受傷啦..就是一定要住院6天以上的重病或重傷..那人事會處理上述一切事宜..而且不用扣錢..
若是5天就可復原的病或傷..那依照規定..不關國家的事..請自己搞定...

所以..沒把握住院6天以上的病假..還是不要請...

[ 本文章最後由 阿三 於 2012-08-13 23:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +2 我算半公務員,病假也沒請過,不生病不可能,通常生病都請休假。 2012-08-14 13:22

• buchman 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-08-14 10:49

• chien 金錢 +2 剛好跟我吃月、沒特休一樣,沒有生病的權利,請1天扣1天、5天以上扣更多 2012-08-13 23:50

• 不專業的化學士 金錢 +1 老哥你有兼任行政職.就算公務員 2012-08-13 23:43

引用 TOP

引用:
原文由 不專業的化學士 於 2012-08-13 23:40 發表

可憐..這就是公務員悲哀.我朋友今天得到-病毒型腸胃炎
他在環保局某處服務.全處只有他一位佐理員
其他的不是-專業獸醫.不然就是約僱人員
要請假還要找代理人.不然..周報打不出來
唉....
還好啦..比上不足.比下有餘..我們上班一天8小時而已..撐到下午4點去看醫生還來得及..

公務人員處境已經如過街老鼠了..我們若再要求可自由請病假又不扣薪..那一定會被全國納稅人罵死的

回歸正題..

若是我..眼睛這種生死交關的大事..就算別人怎麼糟蹋我..就算多當一個月兵..就是急診..我也會跑去看醫生的..

畢竟..命是自己的...輕重緩急..要拿捏好啊......

更何況..看看懶人包那位阿兵哥之pose文.....

總之..我等升斗小民..不予置評為上...

[ 本文章最後由 阿三 於 2012-08-14 00:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首