關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一律規定3%的嫌犯判死刑好不好?

一律規定3%的嫌犯判死刑好不好?

公務人員新的考績法鬧的大家很不愉快?
為什麼?

因為把表現分成數量來打,在上位者是腦殘了嗎?根本就是胡搞瞎搞!

優等5%
甲等65%
乙等27%
丙等3%

不論這單位如何上進優秀,一定只有5%的優等,也一定要有3%的人丙等;
不論這單位是否全部爛到底,也要有5%優等,3%丙等。

這是齊頭式的假平等,改革屁啊?

以後乾脆聯考也來改革:
規定北一女、建中5%上臺大、65%國立、27%私立、3%落榜;
三流高中一樣比照5%上臺大、65%國立、27%私立、3%落榜,公平吧!

司法也來改革:
各地方法院一律比照,5%無罪、65%有期、27%無期、3%死刑,公平吧!

莫名其妙的比例制,等著看吧!
那個大家都知道最爛的人、聲言要全部死光、大家同歸於盡的人,還是穩拿甲乙等;
老實、好欺負、沒背景、又不會鬧的人,註定就是那3%的丙等!

不知各位當上領導者,面對那種爛人,有勇氣面臨自身、家人小孩生命威脅,有勇氣打上十年八年官司,有勇氣把握自己一輩子不被抓到半樣把柄的領導者,敢把不怕死的人考績打丙等嗎?

還是大家輪流打丙等?
或者是把乖乖牌拿來犧牲吧?

本帖最近評分記錄
  • 行政排 威望 +2 我很贊同 2010-03-23 00:13

• 訓練士 威望 +1 阿三學長:雖然小弟潛水多時,但是還粉關心 2010-03-22 11:34

引用 TOP

為何要規定3%這個比例?

為何不明確的訂立事項.犯了某某條就扣薪.犯了某某條幾次就走路..不是更好嗎??

就如同法律.犯了罪.就看你犯什麼罪.就判什麼刑...哪有什麼比例制的?

以後100個犯人.一律抓3個判死刑.太扯了吧?

有些收發單位.純粹收發公文..一整年下來.沒有人弄錯公文.也要人家找3%來開刀嗎?亂來嘛...

更何況.重要的是"勇氣"...小弟也常年擔任考核委員會之委員..說真的.我單身的時候.膽子很大.反正命一條.天不怕地不怕..還真的有2次在考核上動過刀.當了2次壞人..

但是現在.家有妻小..饒了我吧..高官皆有隨從.護衛.大律師貼身保護.想砍人自在多了..而我要保護妻小.我可沒那個膽量敢動刀...

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-03-22 16:18 發表
混東混西的人不少  努力工作的也不少  但拼命辦事的人幾乎沒有
打考績的時候   我們那單位很簡單  所有人都在第一線面對學生和民眾
因為只有我沒考績的問題  有時黑臉我來做!
反正誰被申訴  誰有遲到早退  誰有不當行為被學生舉發的
就先吃乙   嚴重的就吃丙...
.
在教育單位.拼命辦事的還真不少..以我們學校(國小)為例.下午4點下課..但是天天忙到10點才回家的老師還真不少..回家繼續忙到半夜的也大有人在..我老婆就是一個活生生的拼死拼活.拼到自己三個小孩都像孤兒的老師..

事實上.有不少老師的小孩都像孤兒..明明廁所就在教室邊.但就是有許多老師忙到一整個星期都沒使用過學校廁所..因為真的沒時間上廁所...

在教育界.辦事認真.教學認真是完全無用的..要會做資料才有用..會做資料的老師.明明爛的可以.但是一切都看資料.人家就是王....

另外.誰被申訴舉發的...就吃乙丙等..
哈哈.人非聖賢.黑函滿天飛啊..要讓一個人乙丙等只要幾張黑函就搞定了..
就算是無過的聖人..只要有黑函.你就是溝通協調能力不佳..照樣搞定丙等..
.
從此黑函滿天黑.湊足3%有黑函的打丙等.大家就天下太平..

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-03-22 21:37 發表

三兄
會巴結校長的會紅
會教課後撫導的會紅也會賺錢..
`
還有一種`凡事都無事化小`小事化大`做事一定唱高調的人也會紅```
還有會辦活動`會比賽`幫校長爭取一堆榮譽`爭取記功嘉獎的也會紅```
`
另外黑函啊``
黑函的來源有三大類``
一是教育部`教育局`縣市長指示查清楚```
一是民意代表轉呈```
一是壹週刊`蘋果`各報記者````
`
這種黑函`通常台北縣各級學校`一個月會有一至兩份``黑一點的學校甚至週週有黑函```哈哈``不理不行``不處理就上報吧``
`
校長不好當`不知抓哪3%`就抓那親和力不夠`所以被捅黑函的那3%吧````
`
想必以後黑函會滿天飛```

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-03-22 22:52 發表

接一年級新班,不到一個月發現大事不妙,接連六個家庭訪問,但無力回天,學生還是犯錯被記過,創了ㄚ志帶班記錄。迄今7:10要到校督導打掃,中午要在班上陪他們睡覺,請了兩次補休(假日到校,只能用沒課下午補) ...
`
小弟很慚愧`一直都躲在中間``不當優秀者`亦不當落後者```
`
但小弟一直都佔人家便宜`記功嘉獎`升官發財都挺會鑽研的```

說實話`小弟的工作量大概只有我老婆的一半(我們是師院同學)`但我薪水卻比老婆多2萬``實在很不公平````
老婆常罵我是狡獪的臺灣人(老婆是四川老兵二代`工作一版一眼`非常認真)```哈哈````
`
看到阿志老師這樣認真`小弟很慚愧```
比上不足`比下有餘一直是小弟的生存方式``
`
新的考績法對我不會有任何影響`但是對於低調認真的其他人``就很不公平了````

引用 TOP

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100324/17/22n2k.html
公務員三丙急轉彎!走人機率近於零 馬英九改革宣告破功\r
更新日期:2010/03/24 15:35 記者王宗銘/綜合報導
考試院銓敘部完成考績法修法,丙等比率則訂為3%,每三年檢討一次,拿過三次丙等的公務員就得被資遣或依規定退休,引發公務員反彈,行政院也質疑齊頭式平等有爭議,馬英九總統也對此保留。原先堅持立場的銓敘部長張哲琛24日改口說,將改採「功過相抵」,「一次優等」或「連續三年甲等」就可以抵一個丙,10年內若累積3個丙,而沒有後功抵銷先前丙等記錄,就要被資遣或退休。
`
`
看不懂??

這樣更嚴格啊``怎會更寬鬆啊??

本來要三年連續吃丙才要走人```也就是"丙丙丙"才走人```"丙甲甲丙甲甲丙"不用走人吧```
現在十年有三丙就得走人```"丙甲甲丙甲甲丙"```就得走人````不是更嚴格嗎??
`

怎麼各訊息都說改革破功```奇怪``阿三太笨了```看不懂啊````

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-03-24 20:44 發表

真的是搞不懂那些官員是在衝三小,腦袋瓜真的不知是在裝啥東西的.......
懶的講了
當初外頭謠指部傳的那句話
" 走了個壞蛋卻來了個笨蛋
好像講的真貼切ㄚ
`
報告學長``
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100324/17/22n2k.html
公務員三丙急轉彎!走人機率近於零 馬英九改革宣告破功\r
`
小弟看不懂的是上面這句話``走人機率更大啊```怎會走人機率近於零??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首