關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

阿兵哥為失聰夫妻送餐 11年不中斷

其實有一個很大的問題.讓想做善事的人綁手綁腳的...

那就是"法"...

在我們那年代.幾乎各營都或多或少有幾位已退伍的老士官長還住在營區...

他們已退伍.但還是吃我們.用我們.穿我們.睡我們的..當時大家都認為天經地義..而且也是一種回饋.感恩的心..

但是現在.如果您是連長.這麼做絕對是犯法的..準備關吧...

現在公家機關.別說一個便當都得簽名...連"廚餘"的分配都規定的很詳細....

想把廚餘送給清寒學生帶回家.都得寫一堆申請書.蓋一大堆印章..不然就都得偷偷摸摸的..避免被告....

那位連長冒著被密告的風險..勇於做"對"的事...

就憑這一點.馬政府就該好好表揚他..因為他有勇氣.敢打破框框..真的是好典範....

.....

阿三一向膽小怕事.

如果我是連長..我不會打包營區的便當送去給他.因為那是公物....
我會找外面的便當店.跟外面的便當店說好.照三餐送便當給他.然後每個月用我自己的薪水去結算一次..

哀..這就是我們社會的悲哀.想做善事還得避免犯法...

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-01-20 16:38 編輯 ]

引用 TOP

小弟有位同學.就因為在一次運動會結束的時候.

把一個中午放了5小時快壞掉的便當帶回家.要去給巷子口的流浪狗吃..

因此被某平時不對盤.吃飽太閒的仇家控告貪污..貪污1個便當...

先是在學校鬧.然後教育局鬧.然後上法院..最後法院以不起訴結案...但是全部事件結束.時間已過三年...

這三年.身心俱疲.人財損失不知有多少....

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-20 17:08 發表

這告發的人也太......雞歪
一個便當是貪啥~!!真是OOXXX(消音)
現在那麼多公務員利用公家機關資源方便自己.三大這同學那麼有愛心
檢方偵查程序也要搞三年.....真想開罵....
三大同學是??貪了什麼?圖利自 ...
.
30元以上物品算賄選.一個便當50元當然也算貪污了...

那位提告者在學校鬧1年.在教育局鬧1年.告上法院又1年..這三年..什麼事都別想做...

現在公家機關為了保護自己.都訂立了廚餘分配申請辦法...因此營長把廚餘給非申請人.確實有可能吃上官司的...

假設這位領廚餘的人不小心和營長有親戚或朋友關係.營長那更是有可能被抓去關...

做善事.真的要有勇氣.及一點點衝動...

像那個每天送便當失聰夫妻的連隊.真的很危險..萬一遇到想出名的檢察官和法官..搞不好全連都犯了公然竊取國家財物等罪名...
.
.
這個社會會這樣.看到需要的人大家都不敢幫助.遇到車禍不敢救.該送廚餘的不敢送...執政者該負很大的責任..

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-01-20 21:09 發表
朱門酒肉臭,路有凍死骨...
如果去用剩餘物資去救這些瀕臨生死的弱勢都會被綁手綁腳的話
那就暗示著情理法已經不存在我們的社會了
`
現在就是這麼糟糕``大家都要保護自己``變成做任何善事都綁手榜腳的```
因為廚餘的分配`全國各地起了多起爭執``所以也難怪各公家機關會有"廚餘管理申請辦法"這種無聊的東西出現```

cpr還真的有一個案例``有位cpr証件過期3天的善心人士`路邊急救一個心跳停止的人士`結果人沒救活```被家屬告``竟然遇到莫名其妙的檢察官``以証件過期3天為由``起訴殺人罪````
這是真實案例``因此各位軍友`若有cpr証照``請一定要注意有效期限``過期一天還救人`可能就變成殺人罪```

另外我小女兒出生那天`我在新莊二省道目擊車禍``想說那天我小女兒出生`我沒報案心怎麼會安```於是二話不說`立刻拿起手機報警```
結果警察一直打電話來問我是不是我撞的??
他媽的`報警也不行啊`````那天我女兒出生``不報警我不會安心啊```
幫忙報個警`搞得好像人是我撞的````

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-01-20 22:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2010-01-20 19:07 發表

阿三兄:身在公門好修行,又是在教育界,直覺認為是對的,就去做;千萬不可因善小而不為啊。 ...
`
身在公門好修行``真的做起來很難``
猶記得畢業前的職前教育``上的都是各種教育案例```都是老師要先保護自己的課程````

後來去教六年級```遇到什麼音樂課`體育課``等等科任課``我單獨在教室改作業``如果這時有1個或2個女學生回教室拿東西```我僅記保護自己的最高原則``一定立刻站在走廊`讓所以人看到我是站在走廊``

絕對不跟2個以下人數的女學生處在同一教室```如果有女學生不舒服`受傷`也絕對要等到人很多的時候才可以救```

真的難為```

或許`這也是修行之一吧````

抱歉```題外話了```

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首