關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

最難忘記的軍中菜色?

引用:
原文由 白目康 於 2014-03-29 01:13 發表
六兩旅的早餐真的不錯! 我最愛吃小饅頭夾荷包蛋, 淋一點醬油膏, 我可以一口氣吃 7~8 份, 再配上2盒冰冰涼涼的鮮奶(大家都挑調味乳,白色的鮮奶每餐都會剩很多,每天早上都會有一些進了連上的小冰箱,當作操課之後的冷飲 ...
我自己是没試過,但聽其他人都會講,有麻吉一起站黃龍潭衛哨時,都會預先打電話給安民鴻美叫炒泡麵, 還有安民雪莉商店的燒酒雞,下酒菜,更high者再來個阿比+阿弟,於站哨時間送達,於站哨時,一起與麻吉開同樂會.

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2014-03-31 10:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

印象中下列的菜色,不論在中心,基幹營,下部隊連開伙都看得到及吃得到,神奇的是煮出來的樣子都一樣,難道有侎房的SOP嗎?
1.酸菜炒麵腸:這道在自己代理伙委時就知道為什麼出現了,因為便宜又大碗

2刺瓜頁丸湯:湯看起來清清如水,刺瓜己化為菜泥,還有一根没肉的大骨,每次有人撈湯都會碰擊湯桶,空空的響,頁丸切片薄如紙,撈的時候要小心,風一來可能會飄走,神奇的是喝起來還是有刺瓜及頁丸的味道,這點現在仍然參不透也想不通 難道有放人工香精或調味塊嗎?

3.仙草甜湯:只要糖水夠甜,冰塊夠多,就一定暢銷,至於撈不撈得仙草各憑本事了,那直接喝冰糖水不就得了?

4.罐頭水果甜湯:鳳梨,桃子,等軍罐水果的組合,個人覺得還不錯吃,還滿愛的

5.炸肉排或炸雞翅,:粉永遠裹得比肉厚一倍以上,粉:肉粉永遠是1:<0.5;

6.水果:本島:香蕉,橘子,芭樂,偶爾有西瓜的出現
      外島:好像没吃過什麼水果,外島水果太貴了

另外有一個疑問,為什麼伙房都不太吃自己煮的東西,每次叫侎房長吃飯,都推說不餓或不想吃即使大加菜時也一樣!!!

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2014-05-02 17:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +6 因為菜有加料,伙房當然自己不吃! 2014-05-02 18:31

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-02 18:01

• 老三 金錢 +2 讚!讚!讚!但鳳凰罐頭,倒沒吃過,應是大補之劑 2014-05-02 17:15

引用 TOP

引用:
原文由 西洪差假士 於 2014-05-02 17:10 發表
印象中下列的菜色,不論在中心,基幹營,下部隊連開伙都看得到及吃得到,神奇的是煮出來的樣子都一樣,難道有侎房的SOP嗎?
1.酸菜炒麵腸:這道在自己代理伙委時就知道為什麼出現了,因為便宜又大碗

2刺瓜頁 ...
謝謝老三大大的指正,鳳凰己經被打回原形為鳳梨了,謝謝!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 呵呵,偶要鐵雄跟珍珍呷ㄟ火鳳凰罐頭,嘻嘻! 2014-05-03 01:44

• 老三 金錢 +2 讚!讚!讚!哈哈!剛喝了果醋,所以發言較酸別在意 2014-05-02 17:27

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.132.x 於 2014-03-16 14:28 發表

其實仔細回想,總想不起來自己當兵有啥菜能讓自己念念不忘。
但是軍友講到宵夜,倒是讓我想起上成功嶺第一次吃夜點的感覺
吃什麼現在已經不復記憶,應該也就是麵包加飲料吧?只記得第一次吃夜點時,突然覺得有 ...
寄怪了,我怎不記得在成功嶺大專集訓時吃過夜點或任何宵夜? 還是新兵集訓才有?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 夢裡尋它千百度,驀然回首,那點心已經在燈火闌珊處 ─ 消失了! QQ 2014-05-05 08:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首