關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站哨攔查過最大的官(二兵攔中將)

話說峰上連的門口是雙哨,一暗(傘兵坑的埋伏哨)一明,大白天的暗哨就没什麼差了,頂多不用進行出入管制及登記工作,所以白天往往都是老兵站暗哨,菜的站明哨,要到峰上連只有從東村一條筆直的道路,有車來督導,大老遠就看得到了,話說事發當天晴天萬里,視野良好,大老遠就看到綠色的迎賓車,閃著大紅色前燈,緩緩開過來,趕快先通知對面的老兵有閃紅燈的迎賓車來了,同時馬上搖電話上去回安宮,對面老兵馬上站好,執行官則馬上打電話下來吩咐小心應對,迎賓車終於開進連上了,我大步走向路中,左手往前一伸,示意停車攔查,車窗搖下了,我:長官好!請問長官單位職級?有何指示,這時有一人說話了(事後回想應該是待從官)後來神志回復正常後回想當初待從官的版本應該是:我是金門防衛部司令官,至此看火砲射擊" ;但當時神智不清下的當機版本是:我是XX部XX執星官,來這看火藥????,我回報執星官時就這樣回報,結果被罵說:我就是執星官,怎麼可能又來一個莫名其妙的執星官要看火藥?到底是誰都没問清楚;後來過了約10分鐘,迎賓車又下來了,就開出去了,後來執行官又搖電話下來,說65據點回報剛那是金防部司令官,要來看火炮射擊的,但當日上並没有此項任務,2連47高地連才有,原來是駕駛走錯路,跑錯連了,事後我被執星官虧說:我是全金門最跩的二兵,竟敢攔防區最大的中將司令官,算你屌 ,不過基於衛哨職責,這樣做本來就没錯 !!,還好後來未受到什麼責難及處罰!!

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2015-04-24 16:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-09 22:26

• 明日記憶 金錢 +1 2015-11-08 18:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-21 16:53

• Bandit豐 金錢 +3 精品文章! 2015-04-21 15:49

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-29 11:22

• 東店戰砲隊 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-03-28 20:45

• zz2v9y 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-26 11:40

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 精品文章 2014-03-26 03:00

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-03-25 10:56

• divisionist 金錢 +6 掛中士值星時在連上大門攔過最大的官是中校,後來被狂幹,因他是新上任3個月指揮官, 2014-03-24 16:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首