關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

最難忘記的軍中菜色?

新訓中心是用速度搶吃飯!慢了只剩白飯,因此根本不識味道。
下部隊是不用搶,但是排骨真是排骨(沒肉),粉蒸肉沒瘦只有肥,以此類推....(長官桌一定是正常版,我們是精簡版)不說也罷!
吃得好只有受訓時:魚是是魚,肉是肉,後來輪到當採買才知道為什麼吃不好!伙委每天給我100元吃早餐還真多(我下士新資加領導加給一個月也才2千多)!採買他來就好!我不須要管!跟伙委熟識之後才問他一些採購煤角知道之後才幹XX!原來要:笑敬營長官以及連長官!然後他作完這一任伙委可以買一台偉士牌機車!後來吃早餐都是跟著吃(100元我不拿)!還真奇怪我看過營長罵伙房有時還罰站(應該是作給士官兵看)!其實國軍部隊裡,到處都有這樣的事發生!差別在於有沒有去人舉發。
另外以前中歷龍岡營區裡,不知道是72還是73年時,有預備師一個營暫住我們營區(不知道哪一個師?)。我看到憲兵開吉普車進來把這位預備師營長扣押帶走(貪污營伙食費)後來私下問那一營其他單位士官才知道事情始末。
當兵最懷念發不起來的饅頭(略硬呈現淡透明狀)!每次都找這種饅頭吃!還會多拿幾顆上哨吃!豆漿是退伍後才發現部隊裡頭才是原汁原味(濃純香)好豆漿!在外面必須要在眷村周遭以及退休的職業軍人開的店才找得到那味道。
真是懷念那個饅頭味道。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-03-28 13:55

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-28 03:53

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!只要是主官貪,伙委或採買就有油水可撈!部隊的伙食就....... 2014-03-22 22:28

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 15:05

• 白目康 金錢 +4 我也愛吃那種饅頭~感覺像是厚的麵餅, 有嚼勁兒! 2014-03-22 03:06

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 00:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2014-03-21 23:36

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同 2014-03-21 23:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-21 23:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首