關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅回憶之查哨篇

我記得以前有寫過查哨的經驗。
周星馳電影裡演的~一位修車技師,隨身攜帶板手是合理的。這句話套用在我身上就是~身為一名軍犬士,站哨時帶著軍犬是合理的。
按理說軍犬士就是每晚帶著軍犬及埋伏哨在外,進行「日落而出,日出而回」的軍旅生涯。但在我們據點裡,我們那位副指揮官排哨時卻不一定這麼想,他認為你是士官,所以當據點缺人站安官,又或是晝封夜起哨缺人帶隊時,你就是要留在據點站哨或是去帶隊,因為埋伏哨在他的眼中就是爽,而我也不知道那我受這軍犬訓的用意何在...。
不管怎樣,哨都排了,該站還是要去站,因此有時候我會利用站安官的機會,將軍犬帶到安官桌旁邊,趁機利用晚上時間做點警戒或是基本服從訓練。有好幾次也在站哨時遇到查哨官,但是軍犬的確是很好的護身符,恩為如果沒有軍犬在旁邊時,查哨官有時會去ㄋ一ㄠ一些事,但是當有軍犬在旁邊時,通常第一句就會問~誰把狗帶到這裡的,我通常會回答~我是軍犬士,利用夜間作警戒訓練,當查哨官知道是軍犬時,通常不敢久留, 都嘛簽個名,問一下海哨衛兵姓名及海面狀況就~~~跑了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-31 15:41

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!好招! 2012-08-31 13:59

• 一生懸命 金錢 +1 那有軍犬哨的簽到簿嗎? 2012-08-31 13:08

• 最爛的醫務士 金錢 +2 要是我就會偷偷的跟軍犬說~去~讓軍犬去咬查哨官~ 2012-08-31 11:53

• 120砲士 金錢 +1 善用時間做訓練!!精實的軍犬士!!讚 2012-08-31 09:58

• 細摳銘 金錢 +2 讚啦 怎麼教咧 可否解說個幾套? 因為我不會教我家土狗 2012-08-31 01:38

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!....超優秀的內衛犬... 2012-08-31 00:01

引用 TOP

一生懸命 金錢         +1 那有軍犬哨的簽到簿嗎? 2012-08-31 13:08
空軍的軍犬士他們是擔任巡邏哨+查哨官的角色,而我們是被查的命運,所以最多只有埋伏哨的會哨登記簿而已。

最爛的醫務士 金錢         +2 要是我就會偷偷的跟軍犬說~去~讓軍犬去咬查哨官~ 2012-08-31 11:53
其實我都會綁起來,但我喜歡晚上用搜索繩綁,因為範圍大,而且我會特別強調是軍犬,我想沒有任何人(包含我們據點指揮官)想被真正受過訓練的軍犬咬吧,所以通常第一件事就是要我將狗牽好...

細摳銘 金錢         +2 讚啦 怎麼教咧 可否解說個幾套? 因為我不會教我家土狗 2012-08-31 01:38
訓練不難,但前提是~狗本身是否有好奇心,好奇心多一點的狗可以訓練,如果懶得動的就麻煩了。另外賞罰分明、鼓勵與責罵語氣要正確及確實,利用各種引起興趣的工具(如球),然後反覆多次練習,日後亦需時常複習,其實基本的部分還OK。

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 放狗咬人!! 2012-09-01 10:21

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!優秀! 2012-09-01 02:01

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-08-31 11:59 發表

你人好~而且我們在外島~像SKY這樣的查哨官應該也不敢玩~
像SKY回來本島後~去查哨時空手去~回來背著兩把65K2~
不然就是站在哨所後面聽衛兵喇低賽~重點是衛兵還不知道後面有站人~
說真的~像他那樣的查哨官要是在外 ...
我菜鳥的時候走埋伏哨,恩為颱風夜下令撤哨,但需回原據點待命,結果據點裡的安官學長摸走我一位槍兵的槍,這樣我就被安官學長釘很久,所以日後我帶隊時,我通常閉眼休息而不敢睡著。而查哨官部分,我真的不知道埋伏哨都埋伏了,遇到查哨官還要出來會哨的,甚至於有的埋伏哨還是屬於定點巡邏哨的,這個哪有辦法準時何持查哨官會哨啊。至於通聯問題,我只知道我的無線器材一出大門後就沒訊號了...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首