關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

從油耗比較 [ 台灣中油 ] 與 [ 台塑石油 ]

我覺得注意油耗的幾個要點就是:胎壓、積碳、轉速
注意油價得要點就是:會員、降價日、折扣
加中油或台塑其時就我自己感覺差不多,但前提是直營站,另外我現在比較固定加的是統一精工,他是說用中油的油直送,那不管,以我目前多為市區跑的狀況下,歐保的1.6老A一公升也還保有10~11的實力,應該還OK。至於我家過最有感覺的則是好久以前的~埃索~了,那個油我加過後就忘不了了,但現今好像也退出台灣市場了。

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-20 14:24 發表

還有一個選擇
雙B與奧迪
我同事的520每天從3峽走高速公路到內湖上班..都是16KM/L(而且她的黃金右腳都很重)
我姐夫的A4他說高速公路可以到14KM/L

而我的"A克斯槌歐"市區加高速公路怎麼跑都是8-9KM/L
djelvis大,你不能用休旅車標準來和轎車標準做比較啦。
我就那台三菱的西佛凌,油耗跟你差不多,但他的是2000的,耗油是正常。

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-20 09:58 發表

.
序列大文中所言.與我舊車(1800cc)一樣.只不過我那部是17年車.
四年前我換車之後..司令官捨不得脫手.現在是司令官代步用車..
真的是省油.一公升還有11~12公里的實力...
真能跑.不小心就上120..130..在高速公路 ...
美規那輛真的很漂亮,後行李廂蓋還有分前後期兩款。
記得高中時,學校有關就開那種得,天天下課時就在旁邊繞啊繞

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-20 16:28 發表

可是......稅金還是一樣啊
這個....
學長,一樣的車殼,不一樣的引擎,那就是不一樣啦

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-23 12:35 發表

這廠牌評價一直都不好
買中古的可以說是自殺的行為
學長,我要替這車的廠牌說句話啦,OPEL這品牌不是車不好,因為國外的OPEL並非小眾市場,那為何在台灣會如此呢?我個人推測出一個原因,當然也不知是否正確,但至少我個人的經驗談,我有兩輛OPEL ASTRA,分別是95年的1.6與97年的1.8,而97年1.8已經轉售出,在未接觸OPEL這環境前,我其實很喜歡GOLF,但接觸後也逐漸認識一般修車廠的修車方式,坊間修歐系車的車廠其實是以雙B車系為主,對其他歐洲車的維修其實不多,而修車廠一般都是以日系車(國產車)系統為主,因為這占的市場比例其實很高,修這些車不會餓死啊,但是OPEL呢?坊間其實很多車廠對這品牌不熟,我曾經在一開始接觸車子時,同學介紹下到他熟悉的車廠去,每次去遇到一些問題時,他們總是要打多電話去問其他技師,結果自己開使用網路加入相關據樂部後,我有天問技師一個問題,我的冷氣濾蕊要不要換啊,他居然跟我說,你的車不用換啊,因為你的根本沒有,從那次後,我就再也沒去過了,因為他修的問題並未解決,而且對這車系認知不足,後來去到車友介紹的車廠後,我總算了解到OPEL這車系的觀念了,原來不是車不好,而是遇到不熟悉的技師,他們用錯思維來看這輛車了。而至少到今天為止,我這輛1.6的老A仍是老當益壯,但無可避免,國產時期的OPEL,冷氣部分仍是罩門。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-23 12:40 發表

我們車隊有人定速90跑國三,以rav4這休旅來說,每公升跑到16公里,但是得忍受大家從你旁邊呼嘯而過,卻得忍耐著不加速。
我最近也是耶,但不是固定跑90,我是讓我的車固定轉速不超過2000,高速就是2500轉,的確有省油,不過有好幾次真的受不了了,因為我忍受不了1000CC小貨卡開得比我快的感覺

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首