關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於殺狗來吃這件事...

引用:
原文由 chu500817 於 2014-04-07 22:46 發表
71年剛下部隊時,本連上有位老士官長,養了好幾條狗,每天喂養牠們,當時我想說老士官長孤苦伶仃,養狗作伴!哪知過了一個多月後,直到我親眼目睹他將自己養的狗吊在單槓上虐殺!我才知道養狗是為了吃牠們!並不是養 ...
亞洲首例2017.4.14 台灣明文禁止吃狗肉。
殺狗違反動保法。

我57年當兵前在家就聽親戚長輩說:狗肉很補。那時候只聽說:不能吃牛肉。
入伍前長輩交代去當兵 不能吃牛肉!
隔一年 長輩又問:有沒有吃牛肉?我回答:有喝牛肉湯。嘻...
但是那個年代馬路邊很多賣狗肉湯的,部隊也流行吃狗肉,尤其老士官【老廣們】最出名,還說:
一黑二黃三花四白。
其實那個年代 大官 就非常流行吃狗肉了。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +20 2024-08-07 22:40

• waterdondon 金錢 +24 小時候庒內有一家『香肉』店,牛肉則因農村多半耕種不能吃牛。 2024-08-06 23:08

• 猛沃營參一 金錢 +20 2024-08-06 21:47

引用 TOP

【聯合報】中華民國一一一年一月十八日 要聞 A4
【最後歲月的菜單】記者 高凌雲 台北報導
蔣經國總統一九八八年一月十三日病逝,蔣經國總統圖書館整理出他生前最後一個月的每日膳食菜單與飲食情況紀錄,.......。
其中談及【蔣經國到台灣早期善飲,喜吃狗肉,因為飲酒與飲食習慣難免影響身體健康。....】

>>>>>>>>><<<<<<<<<<<(我有保存這份報紙)
五十九年冬季在台中興中山莊有個傍晚散步假 在大門口遇到車隊,有老士官說;高級長官來吃香肉,不要亂看亂說。
我心裡想軍團司令是中將,那高級長官理應比中將還高階。那時我意會 這個陣仗應該是某某長官吧?

後來我也有吃狗肉,62年冬天女朋友輕咳,路過香肉攤,我想應屬寒咳,遂帶去吃中藥燉的香肉,隔天就不咳了。也好奇的問我那是甚麼肉?我說那是 藥燉狗肉。
至此以後就沒再碰過香肉了。

[ 本文章最後由 Alona 於 2024-08-07 12:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +20 2024-08-07 22:40

• waterdondon 金錢 +24 自小就愛狗,沒吃過『香肉』,牛肉則是退伍後才開始吃『肉牛』。 2024-08-07 13:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首