關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

9種永遠買不到房子的人

引用:
原文由 阿JO 於 2015-01-05 23:30 發表
常言道:"有土斯有財"...買得起建地自己自力建屋自住的.
我相信肯定沒有多少人做得到(要錢.要閒)
一個普通老百姓一輩子最大的單項購買物品.
應該就是一戶能夠安身立命的房子了!!
我從事房地產廣告業 ...
最近這一波 蓋房子熱潮是如火如荼,到處都是建案,我呆的鄉間連那一種 旮旯地也搶得荒唐,這是窮鄉僻壤的地方,家戶基本上多是老年人頂多兩個加學齡前的小娃,年輕人少部分從事農耕或作在地經濟行業,土地不缺房子沒欠,搶建不知為哪樁?開價又高得離譜,只有一個疑問;蓋給誰買?

退伍後也幹過一陣子建築工人,台北三重板橋社子許多工地都悠晃過,後來對買房就興趣缺缺,認為自己找地蓋個平房才是上選,經過十多年的打拚物色了住宅區120坪用貸款買地,又經過數年再貸款自建〈包工〉,比起同事的家那真是快慰多了,許多同事都買販厝〈犯錯〉後來比起來花同樣的時間心力,同樣地點結果真是有別。透天厝地坪數就有三倍之差,房子是消耗財,地會漲價,這即是見解上的分別。

說真格的如果住宅區邊緣有農業保留地,以現行法令規定買個0.3公頃以上的農地,自建農舍只要有鄰居這是最好的,自己生產食物、運動、曬太陽,取得大一些空間對退休後絕對是好的選擇。現行規定每塊農地只要超過0.25公頃即可申請農舍,若要買務必要超過0.3公頃以防以後法令又更改。

自地自建只要把 工程包出去,自己調料其實也不頂困擾,只要先多問多協調一年內就能進駐。可以省錢又好處多多。

[ 本文章最後由 Alona 於 2015-01-06 09:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-06 19:27

• 大山 金錢 +4 以後我買地找大大來幫忙哦! 2015-01-06 11:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-01-06 09:10

引用 TOP

購地 鳩工自建有一些問題需要說清楚的是:

為什麼坊間說:土水是土匪。
自建要備料,許多建材你要自己調時,泥水匠會插手,也會半堅持地說哪一家料好、好調,然後說他可以幫忙調,如果你也堅持自己來,他就 歸綏 擺臭臉甚至在料件〈平房中國棟 所有木料多一倍〉計算上給 動手腳,而且會因為工程施作中後期說要變更設計甚麼的;意見很多,為什麼?

他要的是  牽猴料〈仲介費〉,處心積慮想噱頭出狀況〈讓廠商頭大〉,說白一點就是想從你口袋裡搶錢,他才不管你貸款已經用完。

我遇到的狀況很多:泥水匠是包工約,他幫調料會灌水而且調遠地的料,有一次跟我說磁磚去哪裡看,我看完就下單進貨完成,另外一個水泥供應商來推銷磁磚,他居然說要跟廠商去看看貨。
我說 你要我去的那家貨都送來了!去看甚麼?
他回答說:你怎麼死腦筋,跟他去看也不是要買。
隔天跟我說:水泥不夠了,你自己去調。

有些施工要改,我說圖是我自己抓尺寸改了就走樣,居然說沒人這樣做,部分只好自己當場動手施工,還反問我怎麼會?

我是一個好講話的起造人,對他〈老工匠〉尊重很客氣,蓋房子是喜事不跟他計較〈開工第一天就發現地基柱前後差一台尺,還三拜託四央請重新丈量,還問我是怎麼看出來的〉,但是心裡頭很幹!原來 〝師傅不盡〞有差別,要多探聽。

這個泥水匠是朋友介紹,好來好去,他的口頭禪是:錢 趁乎濟濟。
誇張的是還跟我 租屋處 對門而居九年,人情義理之間 包個﹝大紅包﹞請來的工匠竟然看錢面沒有人面。

特別寫出來供 弟兄們參考

[ 本文章最後由 Alona 於 2015-01-07 19:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-01-08 21:45

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-08 16:53

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2015-01-08 10:32

• 三木 金錢 +2 2015-01-08 06:39

• 大毛 金錢 +3 值得參考 2015-01-07 21:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章! 2015-01-07 21:19

• 明日記憶 金錢 +2 2015-01-07 20:04

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章! 2015-01-07 19:20

引用 TOP

買地或買房子要注意 地形和房子的端正,先看完外觀與地形然後進去站站或坐坐,假使感覺不好,就別再耗下去。

我以前到人家屋子裡去  如果感覺不對都儘快離開,這種狀況次數很多,這就是磁場的問題,這種屋子再便宜也不要考慮。其次是地屬畸零地尤其前寬後窄,蓋起房子也不四正,居家房子向南向東最宜,還有選高亢的位置,出入交通安全,住宅區比較安靜。同樣買房子這些基本的都應考慮。

買老房子整修要考慮裝潢材料的功能特性及對身體的影響,比如材質容易引起皮膚氣管過敏一定要避免,油漆採用高價位少副作用的品牌,把通風設備安全通路都要考慮進去,電器管線要備份並預為準備。許多公寓浴室沒設通風孔、屋內也沒空氣對流管對呼吸器官有絕對的影響。

自建部分地基在地版面灌漿之前要設地底  原子氣 導管到屋外,1988年我的房子就設了十來支,可能是全島首創。幾年前新聞報導雲林地區有一棟房子設了原子氣引導管說是首例,我看了笑笑。
裝這個管子地板下  佟氣  不會聚集不至於擴散到密閉屋內。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首