關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

教召當旅遊假? 國防部重話批

部隊都在稀哩呼嚕了,我覺得教召根本就失去意義,還不如取消算了。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-04-22 12:17

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-04-22 11:26

• flymonster 金錢 +3 強化後備,精簡常備的方向是對的,但是募兵該有的配套全都沒有到位就會這樣 2016-04-22 09:21

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2016-04-22 09:05

• 胤禛 金錢 +20 我很贊同! 2016-04-22 08:40

• 上尉後勤兵 金錢 +6 各有各滴觀點,但鑽漏洞,比例超過21趴就太超過了! 2016-04-22 06:16

• 猛沃營參一 金錢 +10 2016-04-21 23:48

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

通常教召只是徒具形式,不至於會很累,但是窮極無聊是一定的。
最近剛好也有朋友收到教召,就乾脆帶家人去香港玩個兩三天。至於他是怎麼請假我就不知道了。
我覺得這種心態可以理解。跟愛國不愛國(哪一國?呵!)可能未必有這麼強烈的連結。
況且現在被教召的後備軍人,多數是當年服役只有一年的,與部隊的連結已經不強,加上預期到教召的無聊,所以花得起的人,就乾脆來個教召出國旅遊。
捨不得花錢的,就只好吞忍下去。
與其無法儘量公平,還造成強烈的"相對剝奪感",造成更多的對立,還不如廢了。
ROC這20多年來的空轉內耗,很多該推動的政務無法推動,很多議題被拿來操作變成對立,很多不該廢掉的被廢掉,我覺得其實也沒差廢掉教召了。

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +3 常備的已經沒有戰力,教召再廢連後備也沒戰力,國家就玩完了 2016-04-28 10:51

• 上尉後勤兵 金錢 +2 各言爾志,但熱門話題素濫用規則... 2016-04-24 01:07

• sniper99 金錢 +6 我很贊同! 2016-04-22 16:53

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2016-04-22 11:03 發表
成功嶺大集合場的外圍.大大的精神標語"國家"."領袖"."責任"."榮譽".現在年輕人應該比較無感了吧. ...
現在都改了啦!五大信念 只剩下 國家 責任 榮譽。
至於主義、領袖,據說這是仿照美軍的三大信念 再加上 主義、領袖以符合我們的國情,個人認為隨便啦!ROC國軍現在應該只要求"不出亂子",大概就夠用了。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首