關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

作家追打教授

我原本不太想回,但是我還是回了!
當天是怎樣我不知道,現場怎麼樣我不管,但是以我的個性

林背ㄟ場仔,哩來亂小小,林背帕哩都阿好娘娘!幹!亂山小勒!
這種行為跟柯賜海有什麼不同?

台語不是有音無字,而是隨著歷史消失在主流舞台上 台語原本是居統治地位的高等語言 而且頗文雅
我之前貼過 日據時代髒話大全 一句最普通的 幹汝祖媽 這就是文言了 而非現在的 幹林組媽

法門寺文物出現的 一領衣 二領衣 即相近於台語的 一件衣 二件衣
意指唐朝有支語文主流為近似於台語的語言 說不定李世民真的會罵幹x娘喔
但是那又如何?

每一個朝代都有其官話,硬要說那種話是正統那是天方夜譚!
就像台語有南北腔 海口腔等 南腔北腔也分地域 客家話亦然(我就聽過 分頂頭客 奧客腔等 我沒有不敬這是聽一位客家朋友說的 奧客腔好像是指客家人比較窮困 沒有教育的一支)

我自認台語不差,不論是多粗的髒話,日常用語應該會說到9成8吧
或是比較文雅文言的俗諺古語應該都能聽懂八九成

可是我看到小學課本教的我想吐血,因為我看不懂,有時候甚至拚不出來
教台語不是這樣教 要這樣教乾脆不教,繼續這樣口耳相傳下去還比較好!

現在已經沒有像兩蔣時代那樣壓迫講母語 方言者
講所謂 福佬話 閩南話 台語者 更不該用優勢人口去欺壓少數語言人口
共產黨都沒禁止講母語或特定語言

曾經有個立委在某位內閣受詢時要求對方講母語
結果人家講上海話給他聽,他竟口出你為什麼不講台語,人家爸媽都上海人阿
幹~上海話就母語阿!要是原委會主委當然就講 原民話給你聽 你聽得懂嗎?
要是客委會 當然講客家話 如果是蒙藏委員會 你聽得懂蒙古話或是西藏話喔
不要用大福佬思想去強姦所有人

就像61C每次看A片都說要奶大又不要隆過的 可是不是所有人都愛大奶的 也有人愛看跟動物或多p的阿
就像在慈濟醫院裡面買不到肉燥飯但是長庚可以 幹x娘 不是所有人都願意吃素 為什麼要強姦我
就像信教的在軍中不願意跟著大家拿香拜 但是連長可以變通 叫他們雙手合十 當作跟拜 但是教徒可以向自己的神祈禱,這不犯教規吧

互相尊重 互相尊重才是台灣現在缺的!

常常用美國是從英國獨立出來,但是人家也沒有說英國是祖國論點的
但是人家老美承認他們講英文阿 雖然有分 美式英文跟英式英文 又各分很多腔 其中最高級就是牛津腔阿 像蘋果 有人叫 ㄟ普 有人叫 ㄚ普 但他就是英文阿
美國人沒有說我們的是美文阿 你講ㄟ普 ㄚ普 他們都聽得懂阿

台語本來就是閔南話的一支,只是日據時代加上很多日語跟外來語
最多就是台式閩南語吧
這點怎麼掩飾都講不過去的,台語非閩南語真的是騙沒讀過書的!
我以賓拉登為例

全名為 賓 拉登 奧薩瑪
賓在阿拉伯語中 是兒子的意思
拉登是他老爸的名字
奧薩瑪是家族名 就跟你姓 周 吳 鄭 王一樣 或是布希一樣

全意就是 奧薩瑪家的拉登的兒子
用文字來看 台語就像 河洛話家的閩南語的兒子一樣
你越越擺脫 反而跟中國牽涉越深 不承認是閩南語 一直凹是河洛語 靠背 不都一樣現在是阿共仔那邊的話?爭這個有什麼意思?
新加坡也講台語阿 他們的台語也跟我們不同阿 比較粗 比較直白
(可能跟早期下南洋者 多為中低以下階層有關)  
可是人家也叫他華語阿 因為確實是華人語系中的一支阿 不然要叫新加坡語喔?
好像講得有點亂

主旨就是
來我場亂者 林背必討

如果你老婆整天被你鄰居亂小小 亂小說 你老公山小督山小阿 不好阿 快分一分 你會不會開扁

林背咖蒼賣挖呼流血 關哩屁事喔

無關政治立場 單純個人意見!

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-06-02 14:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +3 美國話叫做~~~~美語 2011-06-02 14:25

• 酒色夫 威望 +10 這就是東哥的真性情.............. 2011-06-02 12:29

• 化學士 威望 +2 默默的舉起牌子.皺起眉頭與眼睛~!說:抗議司華不公.XXX還我牛! 2011-06-02 09:20

• 工四火箭砲長 威望 +1 4.幹!!!有氣魄!!!讚!!!! 2011-06-02 05:52

• 南洞捌 威望 +10 2011-06-02 04:07

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首