關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

屏東太平洋百貨辦金門特產展

屏東太平洋百貨辦金門特產展,看了一下有金x利菜刀,如果老闆娘有親來督軍,也許可以一賭當年夢17,這幾天找機會前往觀察偷拍

或許可以一解各位學長之疑惑

如果沒來 那就沒搞頭了
------------------------------------------
由我爲jen學長解謎吧

屏東的百貨公司有其獨特的 地理環境 吸引的不只是 屏東在地的人潮 某些 高雄與屏東交界的人高雄人 也會到屏東市來逛
屏東太平洋百貨的營業額 一直都不錯 加上是 孤行獨市 不然早就包起來了,最近連環球都準備進駐了 目前賣場動工中

請不要再以為 屏東沒有7-11 然後學生都騎山豬 上學了

[ 本文章最後由 白目東 於 2012-01-04 01:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 奇怪囉!高雄市市場不是更大嗎?為何捨高就屏呢? 2012-01-03 18:11

• Jen 威望 +1 奇怪囉!高雄市市場不是更大嗎?為何捨高就屏呢? 2012-01-03 18:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-03 12:36

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-02 23:47

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-02 23:47

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

有關金門菜刀的風言風語我也聽過一點啦,但是這很難證明.
由於這是公開園地還望各位學長發言前三思,以免惹禍上身,畢竟有幾分證據說幾分話.

其實不是現在炮鋼不好了,應該說是民間鋼材進步了,所以其實台灣民間磨刀舖賣的鋼刀就嚇嚇叫了,在這邊應該 阿猴 坦克 我 都能體會
早期因為冶鐵技術關係所以只有軍方能用得起 用得到 高級鋼材 但是現在其實都很普遍了 來我家拿過我家菜刀的媽媽 90%會叫我們家幫她買一把
實在太好用了

古代神劍所謂 削鐵如泥 你要看是什麼時代的鐵
如果是春秋戰國時代的鐵 那青銅劍確實殺的這種爛鐵器挖挖叫 硬且脆 缺乏韌性 拿來當農具倒是挺好的(秦國有數位國君墓中都出土鐵製農具)

如果是現在的鐵的話 我跟你講 你去打鐵舖買一把 烏鋼開山刀 就能操翻 干將 莫邪了(這兩把在九大神兵 也排到 七 八而已)

認真說起來 排名 更靠前的 棠溪劍(鋼鐵劍) 應當就是今日的 積層鋼法鍛造

這是越王勾践剑 有講到一些 有興趣的可以看看 另外還有 吳王夫差矛 基本上 中國軍隊的全鐵器化一直到西漢中晚期才完成
所以代表青銅兵器一直用到了那時候(漢朝講的金 很多時候都指銅 可鑄錢 亦可 鑄兵 屬於貴重戰略金屬 古漢歷史書中常看到 賞賜功臣幾萬金的 那都是銅啦)

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-01-05 08:47

• 東莒57一兵 金錢 +1 請問東哥是在哪所大學兼職任教?稍早靈芝陽具,現又青銅兵器,看!!佩服!! 2012-01-05 00:45

• 東莒57一兵 威望 +1 請問東哥是在哪所大學兼職任教?稍早靈芝陽具,現又青銅兵器,看!!佩服!! 2012-01-05 00:45

• 猛沃營參一 金錢 +10 東哥真是博學!!! 2012-01-04 01:29

• 猛沃營參一 威望 +10 東哥真是博學!!! 2012-01-04 01:29

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2012-01-04 01:55 發表
如果沒記錯的話.屏東在70年初就有百貨公司了
小弟的大姐就在那裡體驗了第一次~~~~~~~~~~咳

吃牛排的經驗!!
那家好像是叫作"子琪百貨"??
話說小弟自結婚後
每年過年都要供應一些銀兩給太平洋百貨 :t ...
那是子琪飯店啦
雖然也是有子琪百貨(同一個老闆) 但是小弟從小到它收起來 這兩家我一次也沒去過
同時期還有一家 第一飯店啦(一樣沒去過)

像我知道 屏東市週邊的 大樹 大寮一帶 也是有人選擇到屏東市購物

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-01-05 01:17 發表

屏東到墾丁還粉遠.上次從恆春的白砂灣去找屏東的東哥大
路途遙遠.駛到臉都快變藍鳥面...
屏東是個文明熱鬧的所在...
你是說這樣子嗎 藍鳥面

埃及諸神荷魯斯  四個兒子之一

有集馬蓋仙 就是以他為背景 去尋找荷魯斯之眼的

[ 本文章最後由 白目東 於 2012-01-05 01:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +3 阿東。。。 你怎麼貼出自己的畫相? 2012-01-05 08:44

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-01-05 06:33

• t174819 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-01-05 06:33

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首