關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

湖井頭連長自裁事件

我們排長升任連長後被我們往上捅了一刀就是為了工程進度

當時工程組也是拚了假期換取以後待退黑假賣力趕工,無奈上頭的機八官真的很機八,我們是要把木製槍架全部換成鐵的,而且還要確定無法抽走槍機,為了這個全連也都時常晚睡加班,我印象最深一次就是 不知道那個督導官來 進去抽槍機 搞阿搞 搞阿搞 ,弄了半小時終於被他拿出一個槍機了!
然後跟我們講 不行 要重作 因為可以抽出槍機

幹林老師勒,有那家的軍械室可以放任你進去在那弄半小時,安官衛兵連上人是都死光了喔?北七喔
就為了這樣一直拚

連長當時是全小金最菜的連長,中尉二級接,壓力也超大,雙方都在逼近引爆

直到有一天

工程祖的要求連長給他們放半天假出去走一走,回來一定補進度,但是連長是說 以後我會加倍補償你們,你們先讓我過了這一關

當時全連時常加班到 十一點 十二點 站夜哨的又沒補休(我們連上夜哨本就沒有) 站到12-2 2-4者 也不能先下去睡 超幹的

那時又遇上不知道山小原因 沒有煤油燒熱水洗澡 心情已經很不爽了 大家更悶
(其實還有一些遠因 就是 逼老兵去睡上舖阿 開始要我們折豆干之類的 阿防潮本來就不能折豆乾等.....)

種種原因之下 我們集體向上發難了
也許在各位前輩看來會覺得我們過太爽,我們算草梅,但是我們當時就只是想要一點合理的生活而已,加上連長當時非常強勢,所以就暴了!

現在想一想 好像也沒有什麼 但是當兵時候有些要求其實蠻簡單的 只是想過得比較像人那樣而已!

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 您們可以要求像人的尊嚴,彼時我們只能苟且偷生,我選4....... 2011-11-25 17:43

• 臥底小弟 威望 +2 昔日的軍人做了這麼多工程,現今能不被怪手拆的有幾個 ! 2011-11-25 09:16

• 浪花 金錢 +10 2011-11-25 07:36

• 浪花 威望 +10 2011-11-25 07:36

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!這只是基本需求。這些官吃飽了撐著,沒事幹! 2011-11-25 05:55

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚!這只是基本需求。這些官吃飽了撐著,沒事幹! 2011-11-25 05:55

• dragon690 金錢 +2 這絕對不是什麼草莓不草莓的問題,僅僅只是符合人的基本尊嚴及最低標準生活條件罷了! 2011-11-25 00:42

• dragon690 威望 +2 這絕對不是什麼草莓不草莓的問題,僅僅只是符合人的基本尊嚴及最低標準生活條件罷了! 2011-11-25 00:42

• s57832002 金錢 +3 我很贊同 2011-11-25 00:11

• s57832002 威望 +3 我很贊同 2011-11-25 00:11

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首