關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

業務 文書 整人全記錄

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-03-09 12:32 發表
個人認為在部隊擔任業務文書真的是"屎缺"
裡外不是人,幕僚軍官不挺的話,那真是幹在心裡口難開,有口說不出
其實,在部隊整人要算營級以上主官管傳令駕駛,最有機會整人
說說我吧,以前在開營長車時,連長就看我 ...
閻王好見小鬼難纏,高司單位小兵,有時候比基層軍官還夠力!
連上需要汽油打水 打草 一直以來都自購,直到後來油價太高,行政與水兵都快跳樓,某次會議上我硬著頭向旅參提出可否每個月供應給我們連上一桶50加輪汽油,沒想到他准了,後來都直接去乙庫領油,也很感謝那位油料士劉xx,從沒凹過我或刁難過我,(很奇怪我們的水兵自己去領過,但是對方不給,所以美次我返台前就是帶著水兵去領一桶先)快退伍前本想請他一起來吃個退伍酒,沒想到去到乙庫竟然已經變他徒弟了!

記得我有陣子代理傳令,日子過得真是滋潤,加上每次夜巡前,弟兄們總是叫我先去問連長能不能打蜜蜂,不行的話想辦法橋定,每次都讓他們在冬夜裡有阿美 阿麗排骨湯可喝,偶爾半路上慫恿老闆切西瓜或回程坐車(這很重要 一定要半途才決定 萬一事先計劃好 很容易被當場就逮)這樣眾老鳥們也知道你在老闆面前也講得上話,也會幫大家爭取福利就會減少刁難!

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-03-09 13:24 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2011-03-09 16:52 發表

連上夜行軍也切過西瓜,只不過在不遠處看到不明車輛駛來,此時訓練有素的弟兄,不待命令,自動跳下兩旁的排水溝裡。
我們連長帶過配有海巡警笛的大聲公 晚上出發前跟我們幾個親信講 晚上帶你們去玩好玩的

帶到島民固定走私定點時 叫大家躲到路邊田裡各自掩閉 然後換我拿出大聲公開始放警笛

只見附近防風林小道盡頭 馬上傳來汽車引擎發動聲 接下來就看到幾台不開燈的箱型車 發財車狂奔而出

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2012-08-04 21:33 發表
後來我升上尉後,有一次要辦小額信貸,去鳳山的某間金融機構(忘了名字,只記得後來被荷蘭銀行併購)辦。
世界就是那麼小,還真巧!承辦人竟然就是陽具!
他一看到我的申請書,先是跑來跟我敘舊,幾根煙下來聊了好久,後來跟我說,他親自幫我跑,叫我回家等消息。
後來只記得,撥款速度是出奇的快…這都要感謝陽具老大
經武路上 鳳山分局(鳳山醫院對面) 華僑銀行 旁邊是一家醫院(還是婦產科了)

我連上也有位都市設計系 還啥挖哥系的 出基地後就被旅部拉去支援

根據去旅部洽公人員說 曾經晚上看見他趴睡在作業電腦前

聽說被凹粉大 不過好處是不用跟著旅部連的作息

不然他也是本連参四 下場都是一樣的

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2012-08-06 21:14 發表

該楊姓二兵,是資訊相關科系畢業,會寫十分複雜的程式,三處為了要弄一套不知啥碗糕的兵棋系統,將他跟幾台電腦關在軍團兵棋室裡面。
而兵棋室算是機敏處所,通常都是門上鎖+厚窗簾,所以陽具除了莒光日以外,幾乎看不到陽光。
兵棋室裡面有衛浴,三處當時還以電話紀錄,要本連將陽具的盥洗用具送到兵棋室。
除了三餐送進去以外,陽具幾乎無法跟外界有任何的接觸。

請問,一兩天還好,一兩週甚至一兩個月,誰不會發瘋?
老兵也知道他被凹得很慘,還私下告訴我「輔仔,陽具好可憐,救他一下吧」,在連上是沒有老兵會去操陽具的…因為他被三處已經操得很慘了,再操他就太不厚道了!
我堅決反對你所說的,我敢保證你連上每天都有人在操陽具,而且不分老菜!

你相信貴連每天都無人打手槍嗎??

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨? 2013-03-02 00:59

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首