關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

這是被摸過哨的碉堡?

引用:
原文由 dan 於 2014-01-06 22:25 發表

剛到金門 , 營區到處是清朝古墳 , 外加幾個封閉碉堡 ,
剛開始很菜的時候 , 每晚拿手電筒提水桶要去洗澡時 , 經過祂們門前 , 下意識都會加快腳步
後來習慣了 , 就沒那麼害怕 , 有時還會往墓碑看看上面文字 ,
至 ...
我在金門時,睡的是臨近戰車壕內側邊緣線的機槍堡,一般而言,機槍堡可睡兩個人,大部分時間都是睡一個人。戰車壕內有兩個射口,平常都是用紅黑兩層布遮住以免洩光,站在堡頂往下看,戰車壕就像是一條大排水溝,平常雜草欉生,有一次清掃射界,割草砍樹的,赫然發現機槍堡下著著實實的壓著一副道道地地的棺材,一副金門石棺,於是我抱著寧可信其有,不可信其無的心態,晚上睡覺還戴著具有青天白日國徽的小帽,外掛紅色值星帶,但心裡倒是不安寧了一陣子,只是睡在壓著棺材上機槍堡的我,日後卻從未升官發財!

本帖最近評分記錄
  • dan 金錢 +6 我睡的碉堡上方是2座古墓,算算方位...我不是睡在祂們下面,就是旁邊 2014-04-21 20:09

• 阿侯 金錢 +5 黃埔名句 貪生怕死莫入此門 升官發財請走別路 請參考....... 2014-04-18 09:48

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-18 02:12

• dragon690 金錢 +2 2014-02-22 23:07

• Walker629 金錢 +2 哇,祂變成你的枕邊人了 2014-02-21 22:02

• SkyBlue 金錢 +3 每天天陪著另一個x睡........感覺太難言! 2014-02-21 19:43

• 明日記憶 金錢 +2 2014-02-20 20:32

• 台灣牛 金錢 +3 2014-02-19 23:24

• t174819 金錢 +6 精品文章 2014-02-19 23:09

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容 2014-02-19 23:02

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2014-02-19 13:52 發表

我在金門時,睡的是臨近戰車壕內側邊緣線的機槍堡,一般而言,機槍堡可睡兩個人,大部分時間都是睡一個人。戰車壕內有兩個射口,平常都是用紅黑兩層布遮住以免洩光,站在堡頂往下看,戰車壕就像是一條大排水溝,平 ...
因為戰車壕很久沒清理,所以清理後才發現.剛開始我還不相信,因它是一個石棺,且沒有蓋子,裡面又沒有骨骸,且一半埋在機槍堡,一半懸在戰車壕壁空中,而且我又從來不知金門常用石棺,但當時反覆看很久,一度以為是排水溝,也很希望是排水溝,但既是事實,當下就騙不了自己,如果騙得了自己,晚上睡覺心裡就較安寧誰不願.所以當時我已經確定它是一個棺,但很納悶怎麼會是石棺,直到在後版看到金門流行石棺,才印證當年親眼所見之事.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2014-02-19 13:52 發表

我在金門時,睡的是臨近戰車壕內側邊緣線的機槍堡,一般而言,機槍堡可睡兩個人,大部分時間都是睡一個人。戰車壕內有兩個射口,平常都是用紅黑兩層布遮住以免洩光,站在堡頂往下看,戰車壕就像是一條大排水溝,平 ...
因為戰車壕很久沒清理,所以清理後才發現.剛開始我還不相信,因它是一個石棺,且沒有蓋子,裡面又沒有骨骸,且一半埋在機槍堡,一半懸在戰車壕壁空中,而且我又從來不知金門常用石棺,但當時反覆看很久,一度以為是排水溝,也很希望是排水溝,但既是事實,當下就騙不了自己,如果騙得了自己,晚上睡覺心裡就較安寧誰不願.所以當時我已經確定它是一個棺,但很納悶怎麼會是石棺,直到在後版看到金門流行石棺,才印證當年親眼所見之事.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-06-13 22:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-06-03 21:03

• 陸一特 金錢 +2 我們在嚨口東一點紅一帶,挖到的都是沒棺的白骨...說是共匪的! 2014-04-18 10:54

• dragon690 金錢 +2 2014-02-22 23:07

• 大山 金錢 +2 我76年當時的金門也常看到骨灰罈 2014-02-22 17:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首