關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時難忘的人與事

引用:
原文由 林陶村【老淘】 於 2015-05-24 20:36 發表

我也談點關於泌尿科的,我的砲兵334營營長,為後來升任烈嶼師長的張寧吾,令人敬畏有加,有一次,他突然過來,看到我們連有個兵走路一拐一拐,於是叫來問,答案是得了「芒果」,醫務室那些藥治不好,又沒有充裕的時 ...
在另一版小弟有提到下部隊到金門共有約20個月的時間,我可以說我們部隊從我下部隊到退伍,總共放三次假,每次

放半天,當時是有規定,每週可放半天假,但真正落實到基層連隊的,很少放假。當然這牽涉的層面很廣,雖說是每

週短短的半天假,但工作任務,衞哨勤務,人員數量及主官態度,所以放假很難。就是我所說的,20個月共一天半

的假,所幸當時金防部有強制放假規定,即我知75年時,每位義務役可放兩航次假,一航次10天,及一次在地7天的

成功休假,我是到金門一年三個月後,第一次返台休假,但據我所知,基層連隊半天地區假是很少在放的,這樣的

情形長期下來,上有政策下有對策,有些業務士是利用師部洽公名義,混到山外金城,晚飯再回來,行情較差的則

利用外出做工的機會,到小店喝涼哈啦打撞球,調節一下繃緊的神經。

但有一情形就比較麻煩,非放假不可。有一次我值星時,有位弟兄來找我,說他下午要放假,我說大家都沒放假,

你為什麼要放假,一問之下原來是前一陣子返台休假時亂搞,生了芒果,但我深怕被他唬嚨,堅持要看芒果多

大顆,一看之下,唉呀!還得了,整個龜頭腫得雖非愛文,但也接近台灣土芒果大小。中午吃飯時我忍住不發,

等大家都吃飽了,我再向連長請示假單放人出去,我看我連上那位弟兄,在放假這麼困難情況下,這下子藥一定

買大罐的,因為大罐的卡有效啦!

龍友 金錢 +4 長官:您搞錯啦﹗芒果不是長在「龜頭」,是長在「腹股溝」,是該處的淋巴腺發炎腫大。 2015-05-26 18:44
大學長好,我搞錯了,我看到的是我連上弟兄的龜頭腫脹變形還流膿,不知這叫淋病嗎?有無專家或有此經驗者來解答一下

[ 本文章最後由 專35期 於 2015-05-26 20:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-27 21:05

• HGMEDIA 金錢 +6 75年返台休假期間..遇韋恩颱風..延了二航次 2015-05-26 22:36

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-05-26 22:31

• 龍友 金錢 +4 長官:您搞錯啦﹗芒果不是長在「龜頭」,是長在「腹股溝」,是該處的淋巴腺發炎腫大。 2015-05-26 18:44

• ali692752 金錢 +2 芒果論壇 2015-05-26 16:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-05-26 16:33

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-05-26 15:44

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-05-26 15:30

• 671G2FO 金錢 +3 放芒果假! 2015-05-26 15:28

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首